Меню Рубрики

Рвота от красного перца

Иногда самые привычные продукты имеют скрытые небезопасные свойства наряду с очевидными полезными характеристиками. Не все люди ощущают на себе вредоносное воздействие, но некоторые проявляют особенную чувствительность к подобным веществам. Наиболее иллюстративен пример болгарского перца: этот питательный и полезный овощ относится к числу сильных аллергенов.

Аллергия возникает по вине патологии в работе иммунной системы. Иммунитет обеспечивает защиту здоровья от вредоносных вирусов и бактерий, различных токсинов. Как только враг обнаружен, начинается активная работа по устранению «нарушителей».

Но иногда нейтрализации подвергаются безобидные молекулы – питательные белки, жиры, кислоты. Каждый раз при контакте с раздражителем иммунитет отвечает сильнейшей реакцией, человек ощущает недомогание разной степени тяжести.

Чтобы аллергия развилась, к ней нужна склонность. Некоторые факторы врожденные, но большая часть – приобретенные.

Основные причины, по которым человек становится гиперчувствительным:

  • наследственность;
  • гормональная перестройка;
  • возрастные особенности организма (особенно это касается детей и пожилых людей);
  • перенапряжение и отсутствие разгрузки после стрессов;
  • слабый иммунитет из-за перенесенных заболеваний и авитаминозов;
  • неблагоприятная обстановка окружающей среды, которая пагубно влияет и на человека, и на
  • потребляемый продукт.

Новорожденные особенно подвержены аллергии не только из-за не налаженной работы органов, но также из-за серьезного стресса.

Роды – процесс, выматывающий не только женщину, но и ребенка. Тем более, он оказывается в незнакомой среде. На склонность к аллергии может повлиять и образ жизни матери во время беременности: если она пренебрегала диетой, не отказывала себе во вредных пристрастиях, иммунитет ребенка слабее нормы.

Одним из сильнейших раздражителей является перец. Он имеет множество сортов. Болгарский перец – это сладкий овощ ярких цветов (красный, зеленый, желтый) обладает сочной хрустящей мякотью. Он применяется в кулинарии в свежем, в горячем, а также в высушенном виде.

Конечно, если сравнивать болгарский перец с родственными сортами, он относительно безопасен. Тем не менее, это серьезный пищевой раздражитель.

Причины развития аллергии на болгарский перец:

  1. Специфические растительные белки, придающие овощу яркую окраску и выраженный вкус.
  2. Обилие витамина С, на который, несмотря на всю пользу, иммунитет реагирует с опаской.
  3. Употребление испорченных плодов в пищу, на которых, например, разрослась плесень.
  4. Использование перцев, которые выращивались на обилии токсичных удобрений и перед продажей прошли химическую обработку для придания товарного вида.
  5. Переедание перцев, после чего иммунитет не в силах справиться с нагрузкой.
  6. Неправильная сочетаемость перца. Если он соседствует с другими сильными аллергенами, случается аллергенный взрыв. Лучше не сочетать перец с молочными продуктами, мясом, соей, прочими сильными специями.

Важно! Перец входит в ТОП-10 овощей, которые обильнее остальных впитывают пестициды. Эти ядохимикаты становятся причиной гормональных изменений, являются потенциальными канцерогенами.

Аллергия на перец имеет ряд узнаваемых симптомов. Их ни в коем случае нельзя игнорировать. Если приступить к лечению аллергии на ранних стадиях болезни, есть больше шансов на ее протекание в безобидной форме.

Некоторые из проявлений аллергии мимикрируют под симптомы простуд и инфекций, кишечных расстройств. Важно сопоставлять появление недомогания с ингредиентами рациона. Обычно реакция на перец стремительная, достаточно пары часов. Если есть сомнение по поводу возбудителя болезни (аллерген или вирус), лучше уточнить у специалиста.

Симптомы можно условно разделить на несколько групп. Они описаны ниже.

Базовые проявления аллергии – изжога, метеоризм, тошнота, жидкий стул.

Если заболевание набирает более серьезные обороты, возникают спазмы в желудке, сильная рвота, обильный понос со следами крови из-за воспаления кишечника. Рвота имеет зеленый цвет, так как содержит желудочный сок.

Опасное последствие – нарушение водно-солевого баланса. Главный симптом у детей – водянистый пенистый кал, белесый налет на языке, воспаление ануса.

Аллергия затрагивает наиболее чувствительную и тонкую кожу на голове, лице, конечностях, а также в паху и в складках. Кожа становится красной, очень горячей на конкретных участках.

Пятна имеют либо мокнущий, либо сохнущий характер вплоть до образования корочек и трещин. Возникают высыпания в виде мелких волдырей. Дерматологическая аллергия особенно интенсивна в детском возрасте.

Если кожа отекает, особенно в лицевой части и у горла, это чревато удушьем.

При контакте с аллергеном первый удар на себя принимают верхние дыхательные пути. Возникают кашлевые приступы, ринит, хрипы, боли при глотании.

При более интенсивной реакции на раздражитель испытывают нагрузку нижние дыхательные пути, а это опасно. Отекают бронхи и трахея, возникает острая боль в грудной клетке, затяжной кашель.

Без немедленной помощи медиков есть риск развития анафилаксии и летального исхода.

Наиболее явное проявление – глазной отек, обильное слезотечение, конъюнктивит. В некоторых случаях аллерген поражает слизистую ротовой полости, внутренних органов.

Проблемы с неврологией приводят к раздражительности, хронической усталости, головным болям, бессоннице. Нежелателен стресс на фоне болезни для маленьких детей – это препятствует их росту и развитию.

Среди подвидов внутри сорта есть своя градация. Правило очень простое, как в светофоре. Зеленый перец – самый нейтральный, в нем меньше всего красящих белков. Желтый перец представляется средним аллергеном, а красный – наиболее опасный. Он содержит окрашивающие протеины в большом количестве.

Из красного болгарского перца также готовят универсальную приправу – паприку. Плоды высушиваются и перемалываются до состояния муки. В этом виде перец еще опаснее, поскольку он приобретает легкую летучую форму, напрямую проникает в дыхательные пути, где оседает.

К тому же приправа – концентрированный вариант овоща. Например, сок перца, попавший на чувствительную кожу, может вызвать аллергию, и даже ожог. Когда влага выпаривается, и остаются только растительные токсины, порошок особенно опасен.

Лечение пищевой аллергии на болгарский перец не приемлет любительского подхода. Справиться с данным диагнозом возможно только при поддержке врача-аллерголога. Он учитывает все возможные риски и нюансы в состоянии пациента. Особенно важно лечить аллергию под руководством доктора у детей, поскольку в малом возрасте подбор лекарств затруднен.

Для борьбы с аллергией используют следующие препараты:

  1. Блокираторы гистамина – фундамент всего лечения. Они приводят в норму уровень данного соединения, что влечет за собой снятие отеков и воспалений. Эти лекарства обладают рядом противопоказаний, поэтому принимать их без указания врача нельзя.
  2. Гормональная терапия способна практически сразу после применения снять опасный синдром или ликвидировать приступ. У гормонов есть побочные эффекты, которые непременно дадут о себе знать, если принимать лекарства без указаний врача.
  3. Сорбенты при пищевой аллергии необходимы, поскольку они впитывают молекулы-раздражители вместе с произведенными токсинами и выводят их из круговорота веществ вместе с калом.
  4. Полезные кишечные бактерии – обязательное средство для поддержания и укрепления иммунитета. Они заселяют стенки кишечника, не допуская развития там опасных болезнетворных бактерий, попросту вытесняют их.
  5. Средства для устранения внешних симптомов – назальные капли, офтальмологические лосьоны, спреи от зуда, растворы для полоскания ротовой полости. Они необходимы для заживления, дезинфекции и гигиенической обработки тканей.
  6. Седативы налаживают работу нервной системы, выводят больного из стрессового состояния, обеспечивают ровную работу сердца. Дети после успокоительных препаратов могут развиваться в рамках нормы, невзирая на болезнь.

Вопрос о применении народной медицины для лечения аллергии на перец решается официальной медициной неоднозначно. С одной стороны, эти средства полностью натуральны, не несут побочных эффектов, доступны даже для маленьких детей. С другой стороны, травы – сильный аллерген.

Важно! Прежде чем решаться на применение народных методов, получите одобрение врача.

Некоторые действенные рецепты:

  • кашица из свежего картофеля успешно борется с экземой при местном нанесении;
  • отвар шалфея можно использовать не только как витаминный целебный напиток, но и в качестве
  • лосьона для глаз и средства для полоскания рта;
  • ванна с чередой успокаивает даже самую чувствительную кожу;
  • раствор мумие наносят на мягкую ткань и прикладывают к воспаленным пятнам;
  • от ринита помогает соляной раствор.

Использовать только лекарства – дело нехитрое. Конечно, это улучшает состояние больного, но без серьезного желания изменить образ жизни не удастся избежать аллергических рецидивов, которые раз от раза проходят тяжелее.

Важные правила для чувствительного человека:

  1. Исключить болгарский перец из рациона полностью, следовать гипоаллергенной диете. Особенно важно это для кормящих матерей, так как здоровье детей зависит от рациона женщины. В качестве прикорма перец вводят только после года.
  2. Всегда носить с собой средство от аллергии, если вне дома не будет возможности детально изучить рецепт определенного блюда, где может быть болгарский перец.
  3. Работать над укреплением иммунитета. Помогают в этом деле спорт, закаливание, прием витаминов, регулярное выведение внутренних паразитов, отказ от пагубных пристрастий.
  4. Не доводить организм до переутомления, иначе сбой в работе неминуем.
  5. Профилактически посещать врача для мониторинга ситуации.

Важно! Из рациона нужно исключить не только болгарский перец. Рекомендуется ограничить прием других сортов овоща, а также свести к минимуму употребление прочих пасленовых – томатов, картофеля, баклажанов.

Перец – широко распространенный и многими любимый овощ. От него не так просто отказаться во время аллергии. Требуется не только соблюдать осторожность, но и держать внутреннюю дисциплину. Никогда нельзя забывать, что гастрономические капризы – мелочь по сравнению со здоровьем, им нельзя пренебрегать.

Разнообразные приправы и специи есть практически в каждом доме. Без них не обходится ни одно блюдо. Но есть такие специи, которые провоцируют появление аллергических реакций, например перец. Поэтому людям, имеющим предрасположенность к любому типу пищевой аллергии, стоит быть максимально осторожными.

Существует огромное количество разных видов перца, и каждый из них может спровоцировать отрицательный ответ иммунитета. Именно такая реакция организма называется аллергией.

Стоит отметить, что в зависимости от вида перца симптоматика заболевания может отличаться.

При этом нельзя забывать и о том, что причины проблемы достаточно часто тесно связаны с видом перца, употребляемым в пищу чаще всего.

Чтобы понять всю суть проблемы, вовремя распознать заболевание и принять необходимые меры для его устранения стоит узнать как можно больше информации по данному вопросу. И начать стоит с популярных видов перца, вызывающих аллергию.

Красный перец (паприка) чаще провоцирует аллергические реакции, так как в химическом составе имеет вещества, провоцирующие отрицательную реакцию иммунитета. Как правило, это особые пигменты, отвечающие за окрас растения. Известно, что все овощи, фрукты и пряности ярких цветов являются наиболее опасными потенциальными аллергенами.

При этом стоит обратить внимание, что аллергия данного типа не редко носит перекрестный характер и развивается на все овощи семейства пасленовых культур (баклажаны, томаты и так далее). Проявляться отрицательная реакция на красный перец так же может по-разному. В основном клиническая картина ничем не отличается от других видов и типов аллергии.

Болгарский перец очень редко вызывает аллергические реакции и считается в этом плане самым безопасным. В основном отрицательные реакции проявляются у детей, в виду несовершенства иммунной системы и так далее.

Но и взрослые не застрахованы от аллергии на болгарский перец, причем в любом виде. Главным провоцирующим фактором в этом случае также является богатый химический состав овоща.

Тот же витамин «С», которым насыщен перец не редко выступает провокатором проблемы.

Симптоматика заболевания бывает достаточно острой, проявляться проблема может со стороны разных органов и систем. Это во многом зависит и от проникновения аллергена в организм. Так, например, если человек вдыхает аромат измельченного высушенного болгарского перца, то в первую очередь пострадают слизистые оболочки носоглотки и так далее.

Данный тип аллергии самый распространенный, так как именно в черном перце содержится большое количество белковых соединений. Стоит отметить, что именно белок является основным провокатором отрицательных реакций. При попадании его в организм иммунитет начинает борьбу, так как считает такие элементы потенциально опасными.

В результате чего усиливается выработка гистамина, что и приводит к различным проявлениям проблемы. При этом клиническая картина также зависит от того, каким путем аллерген проник в организм. Если с питанием, то нарушается работа органов пищеварения.

Появляется кожная сыпь и так далее. В любом случае, человек должен обратиться к доктору. Это даст возможность установить точный диагноз и назначить эффективную терапию. Несмотря на разнообразие типов аллергии, существуют общие причины ее появления.

Каждый аллергик должен понимать, что существует единственная главная причина появления любой аллергической реакции. Это снижение функций защитных сил организма, проще говоря – слабость иммунитета. Вызвано это многими факторами, в том числе ухудшением экологической обстановки и так далее.

К дополнительным причинам аллергии на пряности, а именно перец относятся:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Злоупотребление перцем;
  • Некоторые заболевания внутренних органов;
  • Некачественный продукт.

Важно: часто недобросовестные производители «перебивают» дату срока годности или попросту стирают ее. В результате чего на прилавки попадает просроченный товар, который способен вызвать достаточно серьезные аллергические реакции. Например, крапивницу, отек Квинке и даже анафилаксию.

При этом стоит понимать, что независимо от причин, провоцирующих недуг, есть ряд определенных признаков, по которым и можно предположить наличие аллергии. Но окончательно подтвердить диагноз способен только врач, после обследования пациента и получения результатов анализов.

Как правило, все типы пищевой аллергии характеризуются практически одинаково. При этом нельзя забывать о возрасте пациента, наличие у него генетической предрасположенности и других факторов. Так как все это влияет на появление тех или иных симптомов заболевания.

Проявления аллергии со стороны органов пищеварения выглядят следующим образом:

  • Боли в области желудка;
  • Спазмы;
  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Нарушения стула и так далее.

Со стороны органов дыхания данный тип аллергических реакций предполагает появление:

  • Аллергического насморка и сильного кашля;
  • Спазмы бронхов, вплоть до удушья (чаще наблюдается у астматиков);
  • Заложенность носа;
  • Частое чихание и другие признаки, более характерны для поллиноза (чаще такие реакции возникают при вдыхании аллергена).

Кожные покровы также страдают, появляется:

  • Сыпь;
  • Зуд;
  • Покраснения;
  • На отдельных участках кожи отмечаются отеки, местное повышение температуры;
  • Крапивница.

Не редко пациент жалуется на сильную слезоточивость, головные боли и головокружения. Аллергия данного типа опасна возможностью появления признаков, опасных для жизни человека. Например: анафилактическими реакциями, отеком Квинке. В таком случае требуется безотлагательное вмешательство специалистов, так как человек может погибнуть.

В любом случае при появлении подозрения на аллергию стоит обратиться в медицинское учреждение. Так как самостоятельно определить тип аллергена невозможно. Сделать это можно только в лабораторных условиях. Клиническая картина недуга ярко выражена и может указывать на отрицательную реакцию, вызванную любым аллергеном.

Кроме того, даже если человек абсолютно уверен, что заболевание спровоцировал именно перец, он должен обратиться к специалисту. Только врач имеет право назначать методы коррекции состояния при аллергии. В противном случае можно только навредить.

Терапия заболевания до банальности проста и в то же время эффективна – надо просто устранить аллерген. То есть если у человека подтвердился диагноз, ему следует избегать всех блюд с перцем.

Желательно вообще убрать эту пряность из дома. В противном случае не исключено случайное попадание перца в пищу аллергика. А повторное воздействие опасного вещества ведет к более серьезным проявлениям.

В то же время только врач может определить, нужны ли пациенту фармацевтические препараты для устранения признаков проблемы. Если ситуация достаточно сложная, могут быть рекомендованы медикаменты таких групп:

  1. Антигистаминные препараты;
  2. Сорбенты;
  3. Кровоочистительные средства;
  4. Бронхолитики;
  5. Препараты местного назначения (в зависимости от симптомов) и так далее.

В любом случае пациент должен понимать – любое самоуправство грозит серьезными последствиями, несущими угрозу не только здоровью, но и жизни. Поэтому следует строго придерживаться рекомендаций аллерголога. Принимать только те препараты, которые он назначает. Соблюдать дозировку, длительность приема.

Аллергия на перец заставляет человека быть максимально аккуратным. Особенно если аллергик ведет социальный образ жизни, часто бывает в гостях, кушает в местах общественного питания. Каждый раз он должен предупреждать о своей проблеме. В особо сложных ситуациях желательно всегда иметь при себе антигистаминный препарат. Это даст возможность вовремя помочь себе, не допустить осложнений.

Если речь идет о ребенке, в семье которого есть люди с аллергией на перец, то специи ему не стоит давать как можно дольше. При этом нельзя забывать об укреплении иммунитета, своевременном решении любых проблем со здоровьем. Благодаря чему можно значительно снизить риск развития аллергических реакций.

Болгарский (или сладкий) перец был известен людям уже в 6 тысячелетии до нашей эры и уже тогда люди догадывались о полезных свойствах этого овоща.

Родом болгарский перец, польза и вред которого будут подробно рассмотрены в этой статье, из Латинской Америки. В конце XV века он попал в Европу, а затем, через территорию Болгарии, в Россию и страны СНГ.

Поэтому в этих странах его так и стали называть – болгарским.

Болгарский перец, польза и вред которого объясняются его составом, представляет собой плод однолетнего травянистого растения, относящегося к семейству пасленовых.

Он может иметь разную форму (удлиненная, яйцевидная, конусовидная, цилиндрическая или шаровидная) и массу (от 0,5 до 200 г).

В зависимости от сорта растения и содержащихся пигментов в плодах, перец болгарский отличается разными расцветками: зеленый, красный и желтый, оранжевый, и даже фиолетовый.

Полезные свойства болгарского перца обусловлены входящими в его состав витаминами и минералами:

  • Витамин A (41 мкг) – положительно влияет на зрение, т. к. участвует в синтезе зрительного пигмента сетчатки. Способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря своему антиоксидантному свойству.
  • Бета-каротин (465 мкг) – активизирует иммунную систему, повышая активность интерферона в борьбе с инфекциями. Защищает зрение от вредного воздействия свободных радикалов, т. к. является антиоксидантом.
  • Витамин PP (1092 мкг) – важен для здоровья сердца и сосудов, т. к. способен регулировать содержание холестерина в крови.
  • Витамин С (от 125000 до 250000 мкг, в зависимости от сорта перца; максимальное количество витамина C содержит красный болгарский перец, польза и вред которого будут рассмотрены ниже) – является мощным антиоксидантом, поэтому способен защищать организм от вредного воздействия стресса и повышать устойчивость к инфекциям.
  • Витамины группы B (B1 (79 мкг), B2 (55 мкг), В4 (7700 мкг), B5 (205 мкг), B6 (517 мкг), B9 (53 мкг)) – обеспечивают оптимальную работу нервной системы, за счет участия в промежуточном метаболизме, протекающем в центральной нервной системе (ЦНС). Улучшают память и повышают устойчивость к стрессам.
  • Витамин Е (480 мкг) – является антиоксидантом, способен замедлять старение организма, улучшать заживление и регенерацию тканей, т. к. разрушает свободные радикалы, которые вызывают дегенерацию кожи.
  • Витамин K (9,9 мкг) – участвует в процессах свертываемости крови, являясь коагуляционным фактором, и в образовании и восстановлении костной ткани, регулируя распределение кальция в костях.
  • Калий (160-202 мг, в зависимости от сорта перца: желтый – 202 мг, зеленый – 170 мг, красный – 160 мг) – оказывает противосклеротическое действие, препятствуя накоплению солей натрия в сосудах.
  • Кальций (12 мг) – поддерживает состояние костей и зубов, т. к. входит в состав костной ткани. Важен для правильного функционирования нервной системы, способствуя передаче нервных импульсов.
  • Фосфор (29 мг) – содействует делению клеток и принимает участие в хранении генетической информации, т. к. входит в состав нуклеиновых кислот и фосфолипидов клеточных мембран.
  • Магний (16 мг) – участвует в процессах формирования костной ткани, регулируя распространение кальция по тканям. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, участвуя в процессах расслабления мускулатуры и расширения сосудов.
  • Натрий (1 мг) – участвует в поддержании электрического потенциала в нервах, поддерживая тем самым нервно-мышечную регуляцию.
  • Железо (0,46 мг) – участвует в образовании гемоглобина, который важен для обеспечения кислородом всех органов и тканей организма.
  • Медь (0,115 мг) – участвует в образовании эритроцитов, обеспечивает нормальную работу иммунитета и улучшает сопротивляемость организма к инфекциям.
  • Марганец (0,204 мг) – поддерживает оптимальный уровень сахара в крови, т. к. является необходимым элементом для работы ферментов осуществляющих метаболизм глюкозы.
  • Селен (0,3 мкг) – входит в состав белков мышечной ткани и миокарда, поэтому важен для нормальной сердечной деятельности.
  • Цинк (0,3 мг) – способствует усилению сопротивляемости организма и улучшает заживление ран, входя в состав лейкоцитов и эритроцитов.
Читайте также:  Жар понос рвота при беременности

витаминов и минеральных веществ в сладком перце может отклоняться от указанных параметров в зависимости от цвета плодов, а значит польза и вред болгарского перца разных сортов неодинакова.

Например, перец красный сладкий лидирует по содержанию витамина C (250000 мкг), поэтому польза красного перца для детского питания больше, чем от других его видов, т. к.

детям необходим витамин C для полноценного становления иммунной системы.

Чем полезен сладкий перец желтого цвета? В нем содержится больше калия, чем в красном или зеленом. Поэтому людям в зрелом возрасте и тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, рекомендуется отдавать предпочтение желтому болгарскому перцу.

Несмотря на такое большое количество полезных составляющих, калорий в болгарском перце совсем немного: всего 20-29,5 ккал (в зависимости от сорта перца) на 100 г продукта. Этим объясняется такой частое использование этого овоща в пищу теми, кто придерживается диет и беспокоится о стройности своей фигуры.

Важно: Говоря о калорийности сладкого перца, необходимо обращать внимание на сорт и цвет овоща. Наименее калориен зеленый перец (20 ккал), красный имеет промежуточное значение (28 ккал), а самое высокое значение имеет желтый перец (29,5 ккал).

Кроме низкой калорийности, польза сладкого перца для тех, кто «сидит» на диете заключается ещё и в высоком содержании витаминов группы B, которые позволяют справляться с депрессивными состояниями, плохим настроением и упадком сил, ведь они так часто сопровождают людей, ограничивающих свое питание.

Еще один эффект заключается способности болгарского перца усиливать секрецию желудочного сока, что позволяет улучшить обмен веществ.

Но этим сладкий перец, и его польза и вред для организма имеют и обратную сторону. Усиление обмена веществ улучшает пищеварение, что способствует снижению веса.

Это же свойство может и усложнить соблюдение диеты, т. к. повышенная секреция желудка часто провоцирует повышение аппетита.

Полезные свойства сладкого перца в отношении иммунной системы определяются наличием в нем витаминов C и А.

В иммунной системе витамин C помогает организму противостоять любым возбудителям болезни: вирусам, бактериям, паразитам. Объясняется такое свойство тем, что этот витамин повышает уровень интерферона в крови, который и борется с инфекциями.

Внимание: Витамин C легко разрушается под действием высоких температур (свыше 100˚), поэтому для получения максимальной пользы, употреблять сладкий перчик нужно не подвергая термической обработке.

Витамин A тоже играет не малую роль в поддержании оптимальной работы иммунной системы. Он способен повышать пропускную функцию слизистых оболочек, за счет чего инфекции не могут проникнуть в организм.

Витамин A способен защитить от простуд, ОРВИ, инфекций дыхательных путей и мочеполовой системы.

Такое действие основано на его способности повышать фагоцитарную активность лейкоцитов, в результате чего они быстрее уничтожают болезнетворные агенты.

Чем полезен болгарский перец для тех, кто хочет попытаться защитить себя от онкологических заболеваний? Рассмотрим подробнее красный болгарский перец, его польза и вред для здоровья обусловлены немного отличным от других видов этих плодов составом.

В красном сладком перце содержится особое вещество – ликопин, именно оно служит мощным антиоксидантом и защитником молекул ДНК, что снижает риск появления раковых опухолей.

Кроме этого, ликопин способен угнетать болезнетворную микрофлору в кишечнике, проявляя антибактериальные и противогрибковые свойства.

Профилактическое антиканцерогенное действие красного болгарского перца обусловлено еще и наличием в нем высокой концентрации витамина C. Ведь в результате воздействия свободных радикалов происходит повреждение клеток и их структур, в том числе и генетического аппарата.

Это приводит к развитию клеточных мутаций и в конечном итоге может спровоцировать развитие опухоли. Витамин C, представляет собой мощный антиоксидант, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов и, соответственно, позволяет снизить риск развития новообразований.

Несмотря на все перечисленные положительные эффекты сладкого перца, есть его можно не всем, ведь полезные свойства и противопоказания этого овоща могут проявляться одновременно.

Возможные польза и вред болгарского перца, объясняются входящими в его состав веществами. Один из разновидностей алкалоидов — капсаицин, который как раз и придает этому овощу его отличительный привкус, обладает способностью снижать давление крови и уменьшать её вязкость. Поэтому людям с ишемической болезнью и гипотонией (пониженным давлением) употребление сладкого перца противопоказано.

За счет содержания фитонцидов и алкалоидов, болгарский перец провоцирует усиленную секрецию пищеварительных соков, а значит, его нельзя есть людям, страдающим колитами, гастритами или язвенной болезнью желудка. Но если блюдо обработано термически, эти вещества разрушаются и вреда для пищеварительной системы уже не наносится.

Чем еще может быть опасен сладкий перчик? Сроки его естественного созревания – июль-сентябрь, но в продаже плоды этого овоща есть круглый год. Объясняется это широким применением нитратных удобрений и пестицидов для обработки перца, при выращивании в тепличных условиях.

Они способны накапливаться в плодах и, при поступлении в организм человека, оказывать канцерогенное действие. Поэтому свежий болгарский перец лучше покупать только в указанный выше период, а в остальное время использовать замороженный овощ, т. к.

при заморозке сохраняется вся польза болгарского перца для организма.

Некоторые симптомы появления:

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать читайте тут.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Одним из средств альтернативной медицины, рекомендуемым в случае отравления, является черный перец горошком. Назначается он в качестве спазмолитического средства, снимающего сокращения кишечной мускулатуры и боли, спровоцированные воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта.

К основным симптомам, при которых принимается средство, относят:

  • расстройство опорожнения кишечника (диарею);
  • излишнее газообразование;
  • тошноту;
  • лихорадочные состояния;
  • боли головы и мышц.

Применяется при интоксикациях, первопричинами которых выступают:

  • инфекции кишечника бактериальной и вирусной этиологии;
  • отравления химическими веществами – бытовой химией, удобрениями, солями тяжелых металлов, токсичными отходами;
  • глистная инвазия;
  • употребление недоброкачественной пищи.

Перец горошком также применяется для купирования расстройств пищеварения, причиной которых является прием антибактериальных препаратов.

В случае интоксикации, черный перец оказывает на организм следующие эффекты:

    Благодаря содержанию спазмолитических веществ, снижает проявление спазмов пищеварительного тракта и позывы рвоты, обусловленные способностью желудка к сокращениям.

Содействует расслаблению кишечной мускулатуры, уменьшая при этом болезненные проявления, ложные позывы к дефекации и чувство недостаточного освобождения кишечника от фекалий.

  • Бактерицидное действие, причем обеззараживающие компоненты проявляются поэтапно, по мере продвижения через ЖКТ, чем достигается угнетение патогенной микрофлоры, обуславливающей энтериты.
  • Результативно чистит пищеварительный тракт от накопившихся ядов и стимулирует их выведение из организма.
  • Снижает проявление воспалительных процессов.
  • Стимулирует пищеварительную функцию – содержит вещества, усиливающие отделение соляной кислоты.
  • Устраняет проявления метеоризма.
  • Снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Регулирует кровообращение.
  • Предотвращает тромбообразование.
  • Снижает риск развития онкологических патологий путем защиты здоровых клеток от свободных радикалов.
  • Стимулирует выведение мокроты из легких.
  • Благодаря противовоспалительному и бактерицидному действию эффективно устраняет угри, нарывы, фурункулы и другие заболевания кожных покровов.
  • Активирует метаболические процессы.
  • С целью снижения спазмов пищеварительной системы и позывов к рвоте рекомендовано проглотить 10 горошин не разжевывая, запив достаточным количеством воды.

    Можно употреблять до 5 горошин перца трижды в день, что устранит спазмы, диарею и симптомы интоксикации.

    Важно! В случае отравления обязательно следует посетить врача, что позволит избежать усугубления ситуации и дальнейших проблем со здоровьем.

    Одновременно с употреблением черного перца для устранения симптомов отравления рекомендовано проводить комплексную терапию, с приемом:

    • сорбентов;
    • средств, устраняющих диарею;
    • растворов глюкозы и солей для корректирования водно-солевого дисбаланса;
    • средств, регулирующих кишечную микрофлору;
    • антагонистов патогенной флоры;
    • противорвотных фармсредств.

    Немаловажная роль в правильном лечении интоксикации отводится щадящему диетменю.

    К фармсредствам, устраняющим диарею, относятся «Имодиум» или «Лоперамид», действующие на рецепторы ЖКТ и замедляющие кишечную перистальтику. Однако подобные препараты не оказывают влияния на первопричину интоксикации, а так же не лечат само отравление.

    Прием сорбентов способствует поглощению токсинов, продуцируемых патогенами, выделяемых в результате гнилостных процессов, брожения и неполноценного переваривания пищи.

    При интоксикации рекомендовано принимать активированный уголь, «Смекту», «Энтеросгель», «Полисорб», которые снимают интоксикационные проявления, ликвидируют диарею, аккумулируют патогены и яды и выводят их из организма.

    Фармсредства калия, натрия и глюкозы рекомендовано принимать в случае дегидратации, вызванной обильными рвотой и диареей. Для этих же целей используют «Регидрон» и «Гастролит».

    Разводятся они в воде и употребляются малыми порциями, что дает возможность откорректировать водно-солевой баланс при интоксикации. Прием подобных средств поможет предупредить развитие судорожного синдрома и сбои функционирования сердечно-сосудистой системы.

    Для вытеснения патогенов из желудочно-кишечного тракта и ускорения процесса выздоровления используются специфические фармпрепараты — антагонисты патогенной флоры – «Энтерол», «Субалин», «Споробактекрин» и др.

    «Энтерол» — фармсредство, в основе которого лежат дрожжи сахаромицетов, подавляющие деятельность клостридий – первопричин псевдомембранозного интоксикационного колита.

    Последствия отравления: чем кормить детей при отравлении?

    «Субалин», «Споробактекрин» — фармпрепараты, созданные на основе сенной палочки, способствующие заселению естественной флоры и выздоровлению организма.

    С целью устранения болезнетворных микроорганизмов также применяются антибиотики – «Фталазол», «Сульфасалазин», «Энтерофурил» и др.

    После устранения из пищеварительного тракта патогенов назначается прием пробиотиков.

    К данной фармгруппе средств относятся препараты, способствующие пищеварению и регуляции природного иммунитета в кишечнике благодаря содержанию бифидо- и лактобактерий. Представителями таких средств являются «Наринэ», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин» и др.

    Основной целью диеты при интоксикациях является устранение излишней нагрузки на ЖКТ и восстановление привычного опорожнения кишечника. Особенностью подобного диетменю является обязательное исключение жареной, соленой, копченой и жирной пищи.

    Основой рациона становятся:

    • пюре из яблок, связывающее и выводящее яды из пищеварительного тракта;
    • рис и отвар его, закрепляющие стул;
    • подсушенный хлеб;
    • бульоны из нежирного мяса;
    • каши;
    • пюре из овощей и фруктов.

    Вся пища подается протертой, подогретой и обязательно свежеприготовленной.

    Из жидкостей разрешено употребление негазированной воды, киселя и крепкого сладкого чая, восполняющего запасы глюкозы, устраняющего чрезмерную экссудацию кишечника и выведение им жидкостей.

    Допустим прием отваров ромашки и дубовой коры, способствующих дополнительному антисептическому и вяжущему действиям и дополняющим эффекты от черного перца горошком.

    Для того, чтобы уменьшить тошноту и сильные рвотные позывы применяют «Церукал», вводимый инъекционным путем. При незначительных приступах рвоты используются препараты с действующим веществом домперидоном – «Мотилак» и др.

    До достижения ребенком 5-ти лет категорически запрещено давать ему в качестве средства от интоксикации черный перец горошком – прием подобного средства наверняка усугубит ситуацию.

    Для детей старше 5-ти лет рекомендованная разовая дозировка составляет не более 5-ти горошин. Для усиления результативности прием перца сочетают с употреблением отвара риса: 1 ст. ложка крупы промывается и добавляется в кипящую воду, варится до готовности, процеживается и употребляется.

    Отравления: экстренная помощь (видео)

    Существуют различные методы использования черного перца горошком. Наиболее востребованными и результативными являются:

      Горошины перца смешиваются с корицей, заливаются кипятком (1 стаканом), перемешиваются и настаиваются в течение получаса.
  • Картофель натирается на терке, процеживается сквозь марлю. К соку добавляются 5 горошин черного перца. Средство употребляется дважды в день.
  • Горошины измельчаются до пылеобразного состояния и заливаются кипятком. Употребляется настой дважды в сутки.
  • До 10-ти цельных зерен проглатываются не разжевывая. Кратность приема – 1-2 раза в сутки.
  • Категорически запрещено употреблять черный перец горошком для терапии детей до 5-ти лет. Также противопоказан прием средства пациентам, страдающим от:

    • патологического нарушения мочевого пузыря и почек;
    • расстройств функционирования пищеварительного тракта;
    • склонности к кровотечениям;
    • геморроя;
    • чрезмерной восприимчивости к черному перцу.

    Черный перец горошком – эффективное и безопасное средство, позволяющее быстро устранить симптомы интоксикации.

    Для предупреждения побочных действий от приема следует предварительно проконсультироваться с врачом.

    источник

    • здоровье семья детство (3430)
    • водолечение.cолелечение. музыкотерапия,исцеление (61)
    • аюрведа, каналы, меридианы (37)
    • ГМО (40)
    • дети и родители. отношения (403)
    • детские праздники, занятия с детьми, сказки. муль (168)
    • информационная медицина. (1047)
    • исцеление солнцем., звуком (31)
    • Кино дома, активный отдых (161)
    • лимфатическая и эндокринная система (123)
    • морская капуста.ламинария.спирулина. (2)
    • наше здоровье -в нашихз руках.Онкология (519)
    • прививки. фармация (70)
    • самоисцеление. специи. травы. аюрведа (683)
    • сердце, сосуды (14)
    • советы врача. советы беременнм (91)
    • сода , перекись водорода (30)
    • старость -в радость, память, мышление (98)
    • суставы. позвоночник. зубы. десна (188)
    • худеем без диет -правильно питаемся (98)
    • школа. учебники.иностран.языки (212)
    • эндокринная система (21)
    • Космология.Творец. Сила Духа.. (934)
    • Вегитарианство. Сыроедени. Клеточное очищение (55)
    • видео. фильмы. (866)
    • видео-эзотерика (107)
    • генетика волновая,.Исцеление звуком, П.Горяев (39)
    • деревья (24)
    • дом. дача. сад.творчество (1165)
    • витражи. панно.рисунки на камнях (25)
    • Декупаж. поделки. хитрости жизни (100)
    • домашний бизнес,заработать на садовом участке (13)
    • животные домашние (16)
    • земляника.клубника. ягоды (58)
    • лук. чеснок. хрен (35)
    • малоэтажная планета//Экопоселения (92)
    • огурцы, кабачки,репа. редька (49)
    • подсвечники .светильники. зеркала,Вазы (38)
    • полезные советы, информация, (459)
    • праздник. Своими руками. (74)
    • Ремонт дома. Декор стен (124)
    • роспись. реставрация мебели. Гипс. Мозаика (111)
    • рукотворные творения, Мастер-класс (93)
    • семена.теплицы. грядки. удобрения (169)
    • томаты, картофель. , топинамбур (104)
    • цветы. Орхидеи (111)
    • Женщины и мужчинам (762)
    • косметика своими рукми (85)
    • косметический массаж. уход за кожей (100)
    • мода.одежда. обувь. шебби-шик. hand-made (110)
    • жизнь реальная и шокирующая (378)
    • Запад. Восток..Новые технологии (1076)
    • Глобализация. . (305)
    • чипы.паспорта. единая карта (80)
    • игры. рисовалки. тесты. флешки (11)
    • искусство. музеи. культура (405)
    • коллекция . (21)
    • куклы (14)
    • русская культура (48)
    • учимся рисовать. (30)
    • ФОТОИСКУССТВО. Макрофото (125)
    • художники. картины. иллюстрации (57)
    • Компьютер. Интернет.Полезные советы.Телефон (165)
    • Заработать на компьютере (5)
    • красота, природа,города, страны (239)
    • Кулинария (746)
    • вегетарианство, смузи, очистка организма (51)
    • заготовки на зиму (75)
    • кондитерская, десерты, сладости (212)
    • напитки, настойки, специи, (64)
    • салаты, оформление блюд (42)
    • хлеб , дом.лапша. пельмени (44)
    • Музыка для души. Плейкаст, Зарубежная эстрада (269)
    • Непознаное. Тайны. Гипотезы. (1150)
    • магия. руны. (155)
    • Новости. Интересные заметки, (4239)
    • О любви (230)
    • общество. толерантность (3759)
    • просто Жадность (145)
    • Русь. «Славянские народы». Тартария (102)
    • Украина. Крым. (231)
    • . Политика. Власть. (2201)
    • восток. ислам. (23)
    • геноцид. обман. Сбербанк (612)
    • Интересные личности..Сталин. (22)
    • Министерство культуры (19)
    • нации, Япония, цыгане (8)
    • новости от Минздрава (240)
    • Россия (1473)
    • Сионизм. Хазария.Иллюминаты (260)
    • тотальный контроль (236)
    • цыгане. нация (2)
    • подсказки на ЛиРу (19)
    • ПОЭЗИЯ (137)
    • притчи ..книги.статьи. эссе (225)
    • психология. психология алкоголизма (769)
    • Сознание. Тонкий мир (2415)
    • духи стихий (12)
    • йога, меридианы, каналы (18)
    • луна. кровь =сила крови (34)
    • мудры (2)
    • новое время. мистика. мантоиды. (104)
    • цвет. луч. чакры (21)
    • челябинский «метеорит» (8)
    • Энергии. договора. техники. медитации. (811)
    • эфирные масла (10)
    • спорт. туризм .экстримальный образ жизн (51)
    • философия история религия наука (1002)
    • Гиперборея (19)
    • исчезнувшие цивилизации, (45)
    • фото-история. Коммуналки (41)
    • ФЛОРА . ФАУНА. МОТИВАТОРЫ ПОЗИТИВ. (180)
    • КОШКИ. дельфины (49)
    • чай.кофе.чаепитие.кофемания (9)
    • Ювенальная юстиция. гендер (207)
    • Юмор. позитив, Мотиваторы (252)
    • Юридический ликбез. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (160)
    Читайте также:  Як припинити рвоту у дитини

    1783 год 19 апреля. * Крым наш. Земля политая кровью пращуров — святыня. Кто не боялся про.

    Мясная запеканка, как в детском садике. Ингредиенты: — 0,5 кг сырого куриного фарша, — 1 ст. .

    Биологические часы организма человека по часам работы Наши предки знали, что все люди, животны.

    Редисочный конвейер — работает!))) Редисочный конвейер совершенно .

    Красный острый перец.» Кайенновый.
    Жаркость перца измеряется в условных единицах жара.

    Самый слабый перец — паприка имеет жаркость всего «единица». Самый острый Хабанеро — 300 тысяч единиц.

    Чуствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец «кайенновый» который имеет жаркость в 40 тыс единиц.

    Употребляется красный перец при всех шоках.
    Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо. нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка.
    Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и сужает, когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму.
    Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться.

    Поверьте, чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка.

    Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке.
    Рвота с кровью — ложка красного перца на стакан воды в желудок.

    «Чёрный стул кровью» — тоже,самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие.

    Любая кровоточащая наружная рана — порошок красного перца непосредственно в рану. Любая хроническая незаживающая рана — тоже, самое — набить рану острым перцем.
    Красный перец — это чудотворное вещество. Это то, что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Кто так применяет красный перец? Искони — Мексика и вся Латинская Америка.

    Красный перец сейчас имеется круглый год даже в России.

    Из него можно делать и отличную концентрированную спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин — это сильнейший яд, вспомните, что нитроглицерин — это сильнейшее взрывчатое вещество. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце.

    Недостаточность кровообращения в нижних конечностях , типа как была у артиста Михаила Кононова? — Горячая вода в таз красный перец щедро — сидите ноги в тазу с горячим раствором перца пока смотрите телевизор — перцовые ванны.

    Но до перца обязательно в течении двух недель попить настойку полыни.
    Полынь подготавливает организм для работы «перца» сразу на клеточном уровне. Т.е. вытесняет из межклеточного пространства целую армаду паразитов и перченная вода, всосавшись через стенки желудка в кровь, посредством диффузии оказывает уже прямое воздействие через мембрану на структуру клетки — митохондрию .

    Как в войне, сначала арт подготовка, а потом только танки, а потом пехота.

    Сначала две недели полыни, нужно подготовить как я говорил «поле битвы».
    Полынь — на пол литра две столовой ложки.

    Пьётся так же как перчённая вода. По 200 грамм утром и вечером. Дозу полыни не увеличивайте, полынь при больших дозах — ЯД.

    Растирай перец одновременно двумя руками зажав один стручёк между большим и указательным пальцем левой руки, а второй то же самое правой руки, ссыпай крошки в одну ёмкость. В ладошке не растирай.
    В чем состоит необходимость растирать перец пальцами?

    Возможно для того, чтоб через микропоры перец попал и через кожу к биологически-активным точкам (типа прижигания) Ну и потом если честно, он ещё и отмывается плохо с рук и можешь случайно в глаз рукой залезть)) это тоже полезно — за границей даже выпускают слабую перцовую водичку для промывания глаз.

    источник

    Острый вид перца, достаточно популярный продукт на любой кухне, ведь он придает блюдам особую пикантность. Но жгучие перцы способны вызвать самые неприятные ощущения при попадании на кожу. Поэтому при работе с ними требуется особая осторожность. Но есть несколько проверенных способов, которые помогут избавиться от последствий контакта кожи с перцем.

    Капсаицин – маслянистое вещество, которое содержится в некоторых сортах жгучего перца, именно этот компонент дает блюдам особый специфический вкус. Во время приготовления пищи сок перца может попасть на кожу рук, тем самым моментально образуется жжение и покраснение, которое очень тяжело нейтрализовать.

    Количество данного компонента во всех сортах перца составляет разное значение. Таким образом, чем больше капсаицина, тем сильнее будет ожог от его попадания на кожу. Одними из самых популярных жгучих перцев являются перец чили, красный горький, кайенский перец.

    Единицы жгучести перцев

    При неаккуратной работе с острым перцем и попадании его или сока на кожу, образуется ожог. Чтобы облегчить состояние кожного покрова, необходимо использовать традиционные методы избавления от жжения.

    1. Молочные продукты действенно устраняют болевые ощущения, полученные от контакта с острым перцем. Это объясняется тем, что вещество казеин, который содержится в молочных продуктах, вступая в реакцию с капсаицином, нейтрализует его. Если была обожжена рука, то необходимо опустить ее в емкость с молоком, куда предварительно лучше добавить еще и кубики льда. Или обильно протирать ватным тампоном другие участки тела.
    2. Не менее действенным способом будет использование обычного вазелина и растительного масла, так как под воздействием других масел жгучие компоненты перца растворяются.
    3. Пищевую соду необходимо развести с водой до состояния густой кашицы, и выложить смесь на пораженные участки тела. После высыхания, смыть маску под проточной водой.
    4. Избавит от «пожара» на коже спирт, он действует на капсаицин как растворитель. Смоченным ватным тампоном периодически протирать лицо, руки и кожу, до устранения неприятных ощущений.

    Если во рту оказался переизбыток острого перца, и долго сохраняется мучительное состояние жжения, то в этом случае необходимо:

    1. В первую очередь съесть небольшой кусок ржаного или пшеничного хлеба, который впитает в себя жгучее масло и избавит рот от жжения.
    2. Отлично справляются с этой задачей холодные кисломолочные продукты: кефир, йогурт, ряженка, сметана и даже мороженое. Либо достаточно прополоснуть рот молоком из холодильника. Этот метод способен минимизировать воздействие жгучего компонента перца на слизистые участки. Главное, чем больше жирность у продукта, тем эффективнее будет результат.
    3. Алкоголь также неплохо избавит от неприятных ощущений. Эффективнее всего, если это будет какое-либо вино. Достаточно одного бокала.
    4. Быстро избавит от дискомфорта во рту и пищеводе съеденный вареный овощ, с большим содержанием крахмала: картофель, кукуруза. Кроме этого, вареный рис, банан, долька лимона тоже отлично устранят неприятные ощущения.
    5. Если перец попал только на язык, то необходимо приготовить сахарный сироп (3 чайной ложки сахара на 200 мл воды), и прополоснуть им рот и горло на протяжении 30 минут.

    Во время приготовления блюд с перцем нередко случается так, что плохо помыв руки, при протирании глаз, вещество капсаицин попадает на слизистую оболочку, или сок случайно брызгает в глаза, чем вызывает сильнейшую боль и жжение.

    Очень сложно найти в домашней аптечке специальные глазные капли для таких случаев. Поэтому существуют несколько традиционных и эффективных методов для нейтрализации капсаицина и устранения неприятных ощущений:

    1. Необходимо заварить чайный пакетик или заварку в течение 5 минут, чтобы раствор получился крепким. Протирать глаз следует обильно смоченным ватным тампоном в направление к внутреннему уголку глаза.
    2. По такому же принципу можно приготовить настойку ромашки или календулы. Перелить в большую посуду таким образом, чтобы можно было опустить туда голову, глаз должен погрузиться в приготовленный раствор. Необходимо постараться открыть глаз и поморгать им, а также активно покрутить глазным яблоком.
    3. Наиболее эффективным средством для промывки глаза является коровье или козье молоко. Его необходимо закапывать, используя специальную пипетку. При этом молоко должно при закапывании вытекать обратно, тем самым вымывая жгучее вещество.
    4. У каждого в домашней аптеке наверняка найдется такой лекарственный препарат как фурацилин, который очень популярен в офтальмологии. Для этого необходимо растворить 1 таблетку фурацилина в остуженной кипяченой воде (процедить), и промывать глаза стерильной пипеткой, закапывая в конъюнктивный мешок (или организовать ванночку для глаз). Еще лучше, если это будет фурацилин в инъекциях, который можно не разбавлять водой.
    5. После процедуры обязательно нужно закапать глазные капли, обладающие противовоспалительным действием.

    В случаях, когда предстоит приготовление блюда с использованием острых сортов перца, необходимо заранее приготовить и поставить рядом с собой емкость с водой и хлоркой в пропорциях 5:1. В данном растворе, при нарезке перца, следует периодически смачивать руки и промывать их водой.

    Помимо этого, наиболее безопасным методом оградить себя от получения ожога, будет использование латексных перчаток или полиэтиленовых пакетов во время готовки. Или же можно смочить руки растительным маслом, которое будет нейтрализовать капсаицин.
    Только таким образом, есть большая вероятность избежать ожога рук и попадания сока перца на другие участки тела и в глаза.

    Во избежание получения ожога при работе с перцем, необходимо использовать меры предосторожности. И при необходимости сразу же воспользоваться приведенными выше традиционными средствами устранения симптомов жжения и ожога. Если после проведенных процедур боль, дискомфорт, жжение в глазах и на теле сохраняются, обязательно следует обратиться к медицинскому специалисту за оказанием специализированной помощи.

    источник

    Я вам назову три травы, которые лечат почти все острые состояния. Знает такую область — Гербология-травничество, которой поскольку это и есть, чем можно вылечить болезнь, в нашем Зазеркалье официальная медицина, не занимается. Гербология относится в Зазеркалье к области ботаники, в то время как только голоданием и травами можно вылечить болезнь, причём не просто вылечить, а так, чтобы не навредить ещё больше, что для официальной медицины вообще недостижимый результат.

    Бабки это прекрасно знают и лечат травами, но хотя я бабушек очень уважаю, но дело надо ставить на прочную почву. Всё своё знание трав я вам, ввиду объёма, дать не могу, но я вам дам основное для лечения острых заболеваний, и так чтобы не забивать вам голову.

    Три основные травы, вернее растительных средства, о которых надо знать всем и ими пользоваться.

    1). Красный острый перец (кайенновый)
    2). Подорожник
    3). Чеснок

    ААА! Это мы знаем! Вы не знаете, вы слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете. Обясняю как и отчего пользоваться:

    1). Красный острый перец. кайенновый. Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец — паприка имеет жаркость всего «единица». Самый острый Хабанеро — 300 тысяч единиц. Чуствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец «кайенновый» который имеет жаркость в 40 тыс единиц.

    Употребляется красный перец при всех шоках. Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму.

    Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояних и первое средство в аптечке.

      Рвота с кровью — ложка красного перца на стакан воды в желудок.

    «Чёрный стол кровью» — тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие.

    Любая кровоточащая наружная рана — порошок красного перца непосредственно в рану.

  • Любая хроническая незаживающая рана — тоже самое — набить рану острым перцем.
  • Красный перец — это чудотворное вещество. Это то что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Кто так применяет красный перец? Искони — Мексика и вся Латинская Америка. Красный перец сейчас имеется круглый год даже в России. Из него можно делать и отличную концентрированую спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин — это сильнейший яд, вспомите, что нитроглицерин — это сильнейшее взрывчатое вещество. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце. Недостаточность кровоображения в нижних конечностях, типа как была у артиста Михаила Кононова? — Горячая вода в таз красный перец щедро — сидите ноги в тазу с горячим раствором перца пока смотрите телевизор — перцовые ванны. Еще 6000 лет назад лечились

    2). Подорожник. В России, чтобы вы знали, и никогда не ссылались на «искони» как на показательность правильности; в России искони подорожник применяется неправильно и не для того. Обычное применение подороджника в России — наложить целый лист на порез — это то, на что лучше насыпать красного перцу.

    Главное применение подорожника — это укусы змей, пчёл, и остро гнойные септические воспаления, флегмоны, гнойные абсцессы, тот же панариций пальца. Ядовитый укус или гнойная флегмона — угроза заражения крови — поддорожник.

    Внимание, ни один осёл в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник так как есть целым листом. ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОДОРОЖНИК ОКАЗАЛ СВОЁ ДЕЙСТВИЕ, ЛИСТЬЯ ЕГО НАДО РАЗЖЕВАТЬ — ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ РАЗБИТЬ МОЛОТКОМ, ЧТОБЫ СОЧИЛСЯ ЗЕЛЁНЫЙ СОК, И ИМЕННО ЭТОЙ ЗЕЛЁНОЙ МАССОЙ, КАШЕЙ ОБЛОЖИТЬ ПОВРЕЖДЁННЫЙ УЧАСТОК ТЕЛА.

    Кроме этого, надо есть подорожник сырым.

    Кто так применяет подорожник? Искони — североамериканские индейцы.

      Смертельный укус гюрзы, когда уже отёк доходит до горла — проходит в полчаса.

    Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки — проходит за ночь.

  • Укусы пчёл — проходят моментально.
  • Единственая проблема, что свежий подорожник в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо, или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки и всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться вечно. Делается очень просто: берётся трёхлитовая стеклянная банка и до верху набивается свежим промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв банка заливается обычной хорошей водкой. Всё. Применяется когда надо.

    С другой стороны змеи зимой и не кусают, но, если кто, к примеру, тяпнул топором по ноге в деревне, рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и засовывается в рану. Мало того, если кто оттяпал топором палец, — засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником — заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо? — Промыть проточной водой. Засыпать месиво красным перцем. Подорожной массой обложить — всё будет как и былО.

    3).Чеснок — универсальный антибиотик действительно искони применяемый у русских «индейцев». Феноменальный антибиотик — такого синтетического антибиотика нет. Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.

    ( К советам, которые будут далее необходим разумный подход. Если сок чеснока не разбавить водой, он вызовет ожог. Особенно это касается слизистых. Просто на коже, хорошо раздавленный или натёртый чеснок, уже через 15-20 минут может привести к ожогу, на слизистых ещё раньше. Поэтому необходимо прикладывать чеснок либо на меньшее время, либо разбавлять водой, либо смазывать кожу предварительно маслом и естественно следить за ощущениями — чеснок начинает жечь на месте прикладывания. Однако, стоит отметить, если произошёл ожог кожи чесноком, этого, в общем, не стоит бояться, нужно просто обеспечить чистоту, соблюдать гигиену, через несколько дней повреждённая кожа сойдёт и образуется новая. прим. per)

      Грибок на ноге? — Натирать чесноком.

    Любые кожные инфицированные болезни натираются чесноком.

    Воспаление лёгких? — Чеснок.

    Гнойная флегмона? — Обложить поддорожником и ещё есть чеснок.

    Воспаление по-женски? — Раздваливается долька чеснока и во влагалище.

    Читайте также:  Во время месячных тянет на рвоту

    Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку.

  • В любую гнойную инфицированную рану, давится в массу — и засовывается.
  • Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком. Весь вопрос в дозировке. При острых инфекционных вирусных заболеваниях и тем более воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки, то есть детям: скажем 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 луковиц чеснока и ешьте и пейте его целый день. Этим же способом чеснок замаскировывается детям. Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблемы нет.

    Вопрос — Почему тогда официальная медицина так не лечит, если так всё просто лечится? — Мой дорогой, а как с людей тогда содрать деньги, если все эти феноменальные, и действительно, и изумительнейшим образом как ни одно лекарство действующие; действительно лекарственные, исцеляющие средства; а не какие-то химические препараты, продаются килограммами на любом рынке дёшево; по цене типа — одна пачка врачебного лекарства — ведро красного перца или чеснока; подорожник вообще под ногами валяется везде по планете с южного и до северного полюса. Что с вас тогда врачам взять? Как на вас заработать? Медицина поэтому и игнорирует травы, потому что они бесплатны. Я вас предупреждал, что врачи во всех странах мира на 90% евреи. Официальная медицина — это еврейская медицина и по экономике, и по философии. Поэтому в Америке и говорят, что после юриста — убей доктора.

    Я же буду рад, если россияне возьмут на вооружение красный перец, зелёную подорожную массу, и чеснок луковицами — видимо не видимо — немерянно тогда спасёте людей, и главное — детей! Я слежу за народной медициной в Америке — ни одному ребёнку, который прошёл курс лечения чесноком никогда не понадобилось удаление миндалин! А как вы помните, я приводил статистику, что по особенностям анатомического прохождения ветви сонной артерии на 100 удалений миндалин — один ребёнок — верный труп от смертельного кровотечения. А сколько можно спасти людей от усов змей и заражения крови самым лучшим и непревзойдённым антидотом — подорожником? А сколько можно спасти от сердечно-сосудистых болезней красным перцем? А сколько можно спасти людей от пневмоний и других инфекций самым лучшим и непревзойдёным природным антибиотиком — чесноком?

    При случае кое что расскажу ещё и о других волшебных травах. Но возьмите на вооружение хоть эти три основные. И не бойтесь — применять эти средства — передозировки не будет.

    — Мы этого тоже касались. Для увеличения потребления «великолепной тройки»: чеснока, красного перца и имбиря их надо термически обрабатывать и помещать в что-то, скажем в суп или парную картошку. В этом случае и чеснок и имбирь можно уже съедать неограниченно а красный перец по вкусу. Потому что в сыром виде чеснок, перец и имбирь — это вообще самые мощные лекарства. При термической обработке они конечно теряют существенную часть своей терапевтической активности, но не в такой степени в какой можно компенсаторно увеличить их потребление.

    Имбирь и красный перец прекрасно идут в форме чая. Тот же чеснок можно заваривать в форме чая. И таким образом сделать их частью повседневного рациона. В таком случае смысл прививок для, дескать, поднятия иммунитета, вообще отпадает. Хронический гастрит возникает от того, что вы всю жизнь неправильно питаетесь и вместо того, чтобы молиться на него и полностью разрушать физиологию пищеварения «лекарствами», вам надо срочно поменять образец вашего питания, иначе он перейдёт в язву-рак — это стабильная дорога;

    и никому ещё лечение, предлагаемое официальной медициной не помогло, все отправились по маршруту: официальное лечение гастритов — онкоцентр — кладбище. И хронический гастрит — это «Моменто мори», что надо голодать и переходить на сыроедение срочно, а не начинать с того, чтобы при старом режиме питания, начинать потреблять в больших колчествах чеснок и имбирь. Всегда в первую очередь надо сначала дать желудку и ЖКТ отдохнуть, а не нагружать его раздражителями. Перец с чесноком от вас никуда не уйдут. Начинать всегда надо с водного голодания, дать отдохнуть пищеварительной системе, свежесоковой диеты, с роздыха пищеварительному тракту, а чеснок и имбирь от вас никуда не убегут. Это потом.

    Красный острый перец обладает уникальными свойствами

    Вы знаете, красный острый перец обладает уникальными свойствами. Я называю перец — «парадоксальный перец». Вы не поверите как его применяют индейцы в Америке. Они пьют его в жару, чтобы охладиться и в холод чтобы согреться. Желудочно кишенчное кровтечение, знаете когда у человека бледность и чёрный жидкий стул или даже просто рвота алой кровью лечится — чайная или столовая ложка красного острого перца на стакан горячей воды развести и выпить залпом.

    Любая рваная, разможжёная, огнестрельная или оторванная или укушенная рана лечится тоже очень просто — берётся красный острый сухой перец и просто засыпается с верхом в рану и сверху перевязывается и всё. Я бы не поверил, если бы сам не видел — даже не жжёт!

    И я уже писал, что сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.

    Лечебные свойства острого красного перца неисчерпаемы. Перец — это, в полном зазеркальном смысле этого слова «не лекарство» — хуже не будет. «Вы не в церкви — вас не обманут», так и здесь — это не медицина — природа вас не обманет.

    По женским воспалительным болезням я рекомендовал раздавленнную дольку чеснока на ночь — «пер вагина». Врачей не спрашивайте — бестолку — они ничего не знают по растениям. В медицинских институтах травам не учат. Я тоже лично не пробовал вообще все травы при всех болезнях. Даже для опытного доктора каждый новый больной — это эксклюзивный случай. Я только вас могу уверить, что травы — не лекарства; от их передозировки, если вы специально не поставили своей целью обожраться дурманом в суицидальных целях, вы не умрёте; максимум — вас если вырвет или вы обкакаетесь.

    Такой парадокс — перец небольшой жгучести — типа «паприки» применяется в народной американской медицине для восстановления в глазу кровообращения. Я сам промываю глаза перцовой настойкой, поскольку когда долго сидишь за компьютером то начинают болеть глаза. А полиция для чего применяет перцовую аэрозоль в глаза? Разница в лечебной дозе — в концентрации! И заметьте, полиция применяет перец в большой концентрации не боясь, что их привлекут за ослепление! Перец абсолютно безвреден. Я покупаю в одном месте специальную настойку для промывания глаз на перце. Красный перец усиливает кровообращение в глазах. Попробуйте сами сделать на дистиллированой воде и паприке, только очень слабенькую — так чтобы немного пощипало и перестало. Только паприку надо покупать чистую, без примесей. Поэтому, или надо брать порошок перца в надёжном месте или делать настойку самому. Когда с глазами будет проблема — побежите за перцем как миленькие. Согласитесь на любое пощипывание.

    Лекарств же, чтобы вернуть молодые глаза нет, а красный перец есть, и стоит он. — врачи явно не могут нажиться, поэтому их прямая дорога не интересует. Врачи же — это как тот таксист, который пассажира с чемоданами везёт в Москве с Ленинградского на Казанский вокзал через Ярославль с заездом в фонарный столб и на месяц в реанимацию, а то, может, и на тот свет. Мотивы теже.

    Запомните главное правило исцеления от проф. Столешникова

    То что что вы хотите вылечить — вы должны любым способом, физиотерпапевтическим или терапевтическим, но обеспечить к тому месту усиленный приток крови!

    Лечит — только кровь! Все лечебные факторы находятся только в крови!

    Только в крови находятся излечивающие агенты. Ткань сама по себе излечить себя не может, в «некрови» нет никаких лечебных агентов. Когда повреждение какое-либо в организме — туда должна излиться или нормальным способом прибыть кровь — вот почему когда нет кровообращения, то возникают инфаркты, инсульты и прочие некрозы и раны не заживают.

    Так вот красный перец, применяемый как наружне или внутрь, — это самое усиливающее кровообращение средство. А свежий красный перец — это вообще атомная бомба в лечебных целях. Поэтому я бы советовал начать с сухого красного перца. Каждый больной должен сам учиться применять и сам находить метод, каким образом доставлять растительное средство к больному месту. Здесь каждый понимает в меру своей интеллигентости и тут уж я ничего поделать не могу. Но «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И это не шутка. Говорю вам из вражеского лагеря професиональных врачей — ваше здоровье никому кроме вас не нужно.

    Если вы сами не можете позаботиться о своём здоровье, то кому, сами посудите, кроме вас, оно нужно, даже если вы за это заплатите?

    Красный перец лучше заваривать сушёный, или тоже порошок. Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки. Я для бани готовлю перцовый чай и меня на перцовом чае никто в парилке не пересиживает.

    Я эти оба вида чая употребляю и по моим личным наблюдениям, перец самое мощное сосудорасширяющее средство. Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его, то я — тогда, лет 10 назад, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обморке от низкого давления, которое я до этого не мог снять никакими самый рекламируемыми американскими препаратами против гипертонической болезни.

    Вам всё ясно, гипертоники? — Сок свежевыжатого острого перца — снижает любое давление, и настолько эффективно, что дозировать надо начинать с капель свежего сока перца. Сок свежевыжатого острого перца (типа перца Галепено) — снижает любой гипертонический криз, он может снизить давление даже у «Гардероба».

    А вот уже в термически обработаной виде, острый перец таким гипотенизвными свойствами не обладает — потеряны живые ферменты. Тоже самое и спиртовая вытяжка красного перца — уже денатурированна. Тем не менеее даже и в обработанном виде острый красный перец является сильным сосудистым средством, и у меня такое впечатление, что он как бы ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.

    Как вы помните, в еврейской медицине гипертоническая болезнь числится «идиопатической» неизвестной причины; а то от чего неизвестны причины, — нет и лечения, хотя евреи таблетки свои продают. Таким образом чем снять гипертонический криз, я вам доложил. Только пожалуйста без возражений, типа я всё равно буду есть таблетки, потому что на свежем перце могут быть микробы и глисты.

    Это что касалось гипертонического криза. А хроническая гипертоническая болезнь излечивается сменой образа жизни, и вы в первую очередь должны вывести себя из того образа жизни, в котором вы её подхватили, то есть вы работаете таксистом и у вас высокое даление, то забудьте о такси; гипертония излечивается периодическими водными голоданиями, питанием по проф. Столешникову и большим употребениям красного перца, чеснока и имбиря. Причина гипертонической болезни по Проф. Столешникову — это выход сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором она в норме находится. Резонанс — это из физики понятно что такое. Выводят сердечно-сосудистую систему из состояния резонанса — запредельное поведение человека и факторы внешней среды. Мы сказали, Уотсон, о гипертонической болезни коротко, не правда ли? — Но это не значит, что проф. Столешников в своё время не прочёл по ней толстенных монографий, в результе чего проф. Столешников выбросил их в мукулатуру и, как и известный персонаж, «пошёл другим путём», благодяря чему имеет возможность вам сейчас всё это рассказывать. Евреи — они и в медицине евреи, и в книгах по медицине изоврались до последней степени.

    — Поэтому даю вам ориентир на классическую смесь мексиканских перцев — «Кайен» или «Каин». Это классический и наиболее выращиваемый перец с остростью по шкале острости 40 тыс. условных горячих единиц. Острых перцев в Мексике — столице острых перцев — сотни разновидностей. Не все из них цветом красные, но «острый перец» и «красный перец» синонимы. Термин «Чили» перец или всё равно «Кайен» — это всё синонимы «острого» и «красного перца» по-русски.

    Никто же не называет в Америке перец «Sharp pepper». Называют имено «кайен» или «чили». Вот в магазине стоят две разных банки с красным порошком: на одной написано «кайен» на другой «чили» — в обоих красный порошок острого перца, но разного состава. Перцев-то сотни разновидностей, соответственно и смеси могут быть разные.

    Есть, например, смесь, помните, «КА-ДЖУН». В народной медицине используется почему-то в основном «кайен» перец. Все перцы оценены по шкале «острости». Самый слабый перец, острость которого принята за единицу — это венгерская паприка — 1. Самый острый — «кубинский перец» «Хабанеро» — более 300 единиц острости — это чрезвычайно острый перец. Вот я сейчас заварил такой мелкий перец «Чильтепин» но очень острый — под 100 тыс единиц — Расхожая перцовая смесь «кайен», которая очень острая тоже, — всего 40 единиц. Кайен — самый нормальный перец, от которого можно плясать, но употреблять можно любой, какой вам больше нравится или вы в состоянии достать. Лучше, конечно, смотря для чего, — в виде засушенных плодов, но сойдёт и «кайен» в порошке. Мулато — слабый перец, порядка до 5 тыс. единиц. Халепено или Галепено перец — 8 тыс.

    Обращаться к врачам по вопросу питания — глупо.

    Сколько не пишу про гоев, Уотсон, не престаю поражаться — это бездонная пропасть олигофрении. Вот один только что спрашивает медицинский вопрос.

    — Я, разве, Уотсон, не писал в прошлом выпуске про чеснок последние научные данные? — Писал! И что?

    в курсе медицинских институтов, что в России, что в США — не изучают вообще продукты питания и растения и их влияние на здоровье человека — нет такого предмета!

    Они изучают только и только таблетки.

    Поэтому любой врач, российский, американский, -«-нецкий», «-узский»; всё равно — медицина везде криптоалиенская, не знает о продуктах питания больше обыкновенного обывателя!

    Ладно, Россия, но и в США тоже самое —
    Нет ничего смешнее слышать рекламные заявления, что по вопросам питания, дескать, обращаться к врачу!

    Зайдите в любую больницу, разве врачи там выглядят здровее своих пациентов? Если только врачу 25 лет. Он сам сосисками питается и кока-колой запивает. Каждый второй американский врач — жирный и больной.

    Запомните это, и другим расскажите!

    Ни один врач в мире не знает о продуктах питания и растениях больше обывателя.

    Любой человек, который лечит своё сердце боярышником знает об этом больше любого врача. А откуда врач может знать? Холмс, чтобы знать в этой области, уже 15 лет добывает в США информацию по действию продуктов питания на организм человека. А они откуда знают? Потому что они врачи? — Тогда я вас очень огорчу.

    Ни один врач в мире не знает о продуктах питания ничего, потому что такого предмета в медвузах нет. И на курсах повышения квалификации такого курса нет.

    Не удивительно? — Я вас предупреждал, что это Зазеркалье!

    Лучше у повара из кулинарного техникума спросите. И вот вы представьте, что стОят все советы по телевизору, когда они советуют людям по вопросам питания обращаться, дескать, к врачу. А врачи в питании знают не больше пациентов, но неудобно в этом на людях признаться. Вот, Уотсон, как и создаётся Зазеркалье. Вот если вы знаете знакомого, который читает ЗОЖ или что-то вроде этого, вообщем травами занимается, — вот лучше к нему и обращатесь. Придумали! К врачам обращаться по вопросам питания! Это вам так сказали? С таким же успехом можно по ТВ рекомендовать всем обращаться по вопросам питания к окончившему финансовый институт. Если он сам больной той же болезнью он вам больше расскажет.

    Имбирь, Уотсон, в Средние века за него в Европе алиены платили на вес золота. Ешьте как вам нравится и в той форме как вам хочется, но старайтесь, как можно ближе к природному виду. Ваше желание его употреблять, хотение — все измечиво. Если очень хочется, значит вам не хватает веществ имбиря. Впоследствии, когда ваш организм ликвидирует нехватку веществ имбиря, вам уже так не будет хотеться. Тогда — ищите другую траву, которую вам хотелось бы.

    источник