Меню Рубрики

Отвращение к мясу рвота

Отвращение к мясу: причины, симптомы, чем опасно, возможные проблемы со здоровьем, советы и рекомендации врачей

Как бы это удивительно не звучало, но бывает так, что у человека мясо вызывает отвращение. Это не стоит игнорировать. Так как такое поведение организма может говорить о серьезных патологиях. А отсутствие мяса в рационе повлечет за собой и другие последствия. В данной статье расскажем, почему возникает отвращение к мясу, чем это опасно. Кроме того, будут даны советы по поводу того, что делать в данной ситуации.

Если заметили, что у вас появилась тошнота или рвотные позывы при виде мяса или его запахе, на это следует обратить внимание. Это может быть симптомом как серьезных болезней (рак), так и не сильно опасных заболеваний (стресс, просто отсутствие аппетита). Это может быть и признаком зарождения новой жизни (наступление беременности).

Итак, почему отвращение к мясу возникает? Причины могут быть следующие:

  1. Дома можно исключить только одну вероятную причину, и она касается только женского пола, это беременность. Если тест покажет две полоски, то паниковать, сильно не стоит. Но все же нужно будет обратиться к терапевту, так как полный отказ от мясной продукции, в этом состоянии, может нанести вред будущему ребенку. Здесь может раздражать даже замах мясного, не только его вид.
  2. Если появилось отвращение к мясу, то знайте, что это может быть и из-за других изменений гормонального фона, это: переходный возраст, климакс; послеродовой период. Состояние неприязни к мясу проходит, как только гормоны приходят в норму.
  3. Наличие в организме паразитов. Например, глистов.
  4. Самое страшное — это начало развития или уже прогрессирующее раковое заболевание. При этой болезни идет нарушение в работе многих органов, а также пропадает аппетит. Но особенно ярко выраженным симптомом является отвращение к мясу.
  5. Болезнь печени и других органов пищеварительного тракта. Мясная продукция тяжело переваривается, и ее употребление вызывает у таких людей изжогу, боли в животе, тяжесть в желудке и даже тошноту с рвотными массами. Поэтому люди часто просто сами отказываются от тяжелой пищи (мясо относится к этой категории).
  6. Отравление или накопление в организме излишка токсинов. В это время идет большая нагрузка на печень. Это и влечет за собой отказ организма от мяса.
  7. Лекарственные средства. Некоторые влияют на изменение вкуса и вызывают сбой в работе органов ЖКТ.
  8. Неправильно подобранная диета или вегетарианство. Если меню составлено неверно, то со временем организм может ослабнуть или начнутся проблемы с пищеварением. Это в свою очередь повлечет за собой отказ от мясной продукции.
  9. Перенасыщение организма мясом. Такое бывает у людей, которые и дня не проводят без него и готовы употреблять в больших количествах. В итоге организм будет сам отказываться от тяжелой пищи, появлением тошноты при виде мяса.
  10. Побочный эффект от перенесенной болезни. Например, гепатит сильно портит печень. В итоге желудок уже не сможет нормально переваривать тяжелую пищу, и идет отказ от мясных продуктов уже самим организмом.
  11. Алкогольная продукция и курение также могут вызвать тошноту на мясные продукты. Так как они засоряют организм токсинами и перегружают работу печени. Она в дальнейшем и провоцирует отказ от мяса.
  12. Человек на подсознательном уровне считает мясо ненужным и вредным продуктом. Это люди, считающие, что мясо старит, или нельзя есть мясо, так как для этого человеку нужно убить корову, курицу или барана. В основном это вегетарианцы.
  13. Стрессовое состояние. Это может быть просто депрессия, здесь бывает отказ и отвращение не только к мясной пище. А возможно, человек посмотрел фильм, где много крови или разделывали тушку убитого животного. Или же побывал на подобной фабрике. Если человек сильно впечатлительный, то отвращение к мясу у него может пройти не скоро.
  14. Ослабленность организма. В этом случае пищеварительная сама отказывается от приема мясных продуктов. Происходит это из-за того, что мясо – довольно тяжелая пища, и для его переваривания у организма просто не хватит энергии. Поэтому в это время человек с жадностью начинает съедать булочки, шоколад. Углеводы усваиваются быстрее и пополняют энергетические потери. Главное здесь – вовремя остановиться в злоупотреблении углеводной пищи. Иначе лишний вес будет обеспечен.

Если появилось отвращение к мясу, и длится это не один день, то следует обратиться к терапевту. С помощью анализов и обследования будет выяснена причина и назначено лечение. Если же отсутствие в рационе мясных продуктов вовремя не возобновить, то возможно развитие и других болезней (помимо той, из-за которой и началась неприязнь к мясу).

Отвращение к мясу – симптом какого заболевания? При разных заболеваниях чувство отвращения может выражаться по-разному. И иногда по этим небольшим различиям можно точнее выяснить, какая болезнь затаилась в организме. И по данным же признакам можно быстрее найти причины заболевания.

Возможно появления отвращения к мясу при беременности. В этот период идет отвращение ко многим блюдам и даже к самым любимым. Беременную может вырвать не только от вида сырого мяса, но и от запаха жареной курицы. Обычно это проявляется рвотными позывами. Но длится этот период довольно недолго. И вызвано тем, что организм сам выбирает, какие питательные вещества ему сейчас нужнее. Дополнительные симптомы (например, боль в животе) отсутствуют. Если же имеются другие какие-то признаки и неприязнь к мясу длится более недели, то лучше обратиться к терапевту.

Возникает отвращение к мясу при онкологии. В данном случае, кроме этого, больной отмечает недомогание, повышение температуры, головные боли, снижение веса. Симптом самостоятельно не проходит. Особенно отвращение выражено, если опухоль находится в пищеварительном тракте. Консультация терапевта просто необходима при данных симптомах.

Отвращение к мясу – симптом болезни органов пищеварительного тракта. Мясная продукция вызывает сильные боли в области всего тракта. Часто сопровождается изжогой. Появляется метеоризм и не редко жидкий стул. Если проблемы с печенью, то кожа меняет свой цвет (может стать с желтым оттенком или бледной). Самостоятельно проблема не проходит, пока не будет произведено лечение.

При стрессовых ситуациях или обычном отказе от мяса, кроме тошноты, никаких симптомов не проявляется. И может пройти самостоятельно, как только человек оценит пользу мясных продуктов или пройдет стресс.

Если отвращение длится более трех дней, то лучше обратиться к терапевту. К педиатру стоит идти, если отвращение у ребенка к мясу, и появилось это внезапно, протекает с дополнительными симптомами.

Люди, которые отказываются от приема мясных продуктов, в первое время отмечают легкость и даже прибавку энергии (происходит это из-за того, что не тратится энергия на переваривание мяса, а ее требуется много, зато и полученной энергии хватает надолго). Но со временем наступает упадок сил и истощение организма.

Начинается недостаток белков, они особенно важны в период беременности, а также роста ребенка. Также уменьшается количество железа в крови. Это может спровоцировать тяжелые заболевания, быструю утомляемость и снижение иммунитета. Также снизится и работоспособность мозга.

Недостаток мяса скажется и на состоянии костей. Они станут хрупкими и ломкими. Перелом можно будет получить даже при легких ударах. Будет неправильно формироваться позвоночник, возможно, его искривление, а также может развиться косолапость.

Скажется и на состоянии кожи, появятся прыщи и повышенная жирность. Понизится содержание холестерина. Если взрослому это полезно (хотя не всем), то детскому организму это несет вред. И при отсутствии холестерина не будет правильного развития ребенка.

Недостаток мяса может стать причиной трудности с зачатием и может привести к бесплодию. Все витамины и минералы, входящие в состав мяса, есть и в других продуктах. Они временно могут его заменить, но не полностью.

Хотя есть и плюсы отсутствия в рационе мясных продуктов:

  • Избыточное количество мясных продуктов может повлечь за собой болезни сердца и сосудов.
  • Мясо может спровоцировать патологии в почках и печени.
  • Стать причиной болезни органов ЖКТ, в том числе и раковых образований.
  • Мясо не всегда подвергается правильной обработке и хранению. И часто для придания товарного вида его подвергают воздействию разнообразной химии.
  • Животных постоянно прививают от болезней, лекарство может оседать на всех его органах и тканях. Что может спровоцировать начало серьезных заболеваний.
  • Животных кормят специальными добавками для большей прибавки в весе. Что тоже вредно человеку.

Но если живность выращена на проверенной ферме или самостоятельно, то такое мясо рекомендовано к употреблению. Просто нужно соблюдать меру, правильность хранения и приготовления.

Если возникло отвращение к мясу, то на время можно исключить его из рациона и заменить аналогами по содержанию белка и других витаминов. Особенно это касается беременных женщин. Но нужно помнить, что белок растительного происхождения значительно отличается от животного.

Если человек самостоятельно отказался от употребления мяса в силу каких-то убеждений, то первоначально нужно обратить внимание на возраст. Детскому и подростковому возрасту такой отказ опасен. Вегетарианством желательно увлекаться уже после 25-30 лет, но не в период беременности или болезни.

Продукты, частично заменяющие мясо:

  • гороховые и бобовые культуры;
  • грибы, богатые белком (например, в сыроежках содержится не так много полезных веществ);
  • различные семена (подсолнечника, кунжута);
  • разнообразные каши;
  • орехи разных видов;
  • кисломолочная продукция;
  • если человек не вегетарианец, то нужно употреблять яйца, рыбу.

Главное и здесь — соблюдать нормы употребления. А то может начаться переизбыток одних важных элементов и недостаток других. Если имеется непереносимость некоторых продуктов или человек сильный аллергик, то нужно проконсультироваться с нужным специалистом.

Если человека раздражает запах мяса, то можно использовать для его обработки отвар имбиря или ромашки. А также доверить приготовление таких блюд другому человеку (маме, мужу, сестре и так далее) и чаще проветривать квартиру, особенно кухню.

Чтобы не было отвращения, нужно тщательно подходить к покупке мяса, проверять на его свежесть. Готовить блюда, где аромат мяса не будет сильно выраженным. Если отказ – не личное решение, то нужно искать причину и желательно не самостоятельно. И начинать лечение.

Если отсутствие аппетита на мясо сопровождается болями в животе, повышенной температурой, рвотой, резким снижением веса и повышенным потовыделением, то это уже повод забить тревогу и обратиться в больницу.

Теперь вы знаете, почему может возникать отвращение к мясу, симптомом какого заболевания этот признак является. Поэтому при возникновении подобной проблемы стоит отправиться к врачу на консультацию. Врачи не рекомендуют самостоятельно лечиться. Так как точный диагноз можно установить, лишь пройдя полное обследование, от анализов до УЗИ. Также неправильно подобранные лекарственные средства могут усугубить ситуацию.

Мясо заменить можно, но не рекомендуется это делать, особенно в детском возрасте и беременным. Важно соблюдать хранение и обработку. Если принято решение перейти на продукты, заменяющие мясо, то нужно предварительно пересмотреть рацион питания. Меню можно составить вместе с диетологом. Не откладывать на завтра визит к врачу, если отвращение длится долго и уже чувствуется значительное ухудшение в работе организма.

источник

Качественные мясные продукты являются основным источником белка, без которого невозможно полноценное существование человеческого организма, что бы ни твердили убежденные вегетарианцы. Но иногда потребление мяса вызывает неприятные симптомы, а порой и полное его отторжение.

Мясо за счет содержания мышечных волокон и жира является продуктом, требующим от организма дополнительных пищеварительных усилий. Сама по себе тошнота от мяса не является заболеванием, а лишь сигналом об определенных переменах в организме — органических либо психологических.

Центральная нервная система (ЦНС) человека – главный координатор всех органических процессов нашего организма. Ее расстройства возникают под воздействием разных болезнетворных агентов, влияющих на качество и скорость передачи нервных импульсов (действия так называемой рефлекторной дуги), от которой зависит в том числе и восприятие пищи.

Болезнетворные раздражители разного рода воздействуют на особые чувствительные точки – нервные рецепторы, которые очень условно можно поделить на внешние (экстерорецепторы) и внутренние (интерорецепторы). Экстерорецепторы являются «средством связи» с внешними раздражителями в виде травм, ущемлений, агрессивных химических или температурных факторов (ожоги, переохлаждение). Посредством интерорецепторов происходит провоцирование функциональных расстройств, в основе патогенеза которых лежат психологические травмы. Потрясения, эмоциональные переживания (особенно у людей с подвижной психикой, склонностью к повышенной тревожности) вызывают перенапряжение ЦНС, что приводит к нарушениям так называемой корковой динамики, которые сопровождаются расстройствами функций внутренних органов, и в том числе тошнотой от мяса. В быту этология таких заболеваний определяется предельно просто – «на нервной почве».

Инфекции – как острые, так и хронические – существенные причины возникновения обширной категории нервных нарушений. Вызывающие их вирусы имеют название нейротропных. На фоне инфекционных интоксикаций возникают поражения нервных ветвей и (или) сама мозговая ткань. В обоих случаях страдают рефлекторные процессы, связанные с пораженными участками. Особенно опасны в этом плане эпидемический менингит, энцефалит и миэлит (воспаление вещества спинного мозга). Нарушения иннервации в пределах вегетативной нервной системы, управляющей ЖКТ, приводит к полному или частичному параличу его деятельности, который знаменует тошнота.

Воспаление мозговой ткани характеризуется бурным развитием, сопровождаются набуханием тканей и выпадением ряда функций, связанных с этим участком. Последствия такого воспаления намного глубже и серьезнее, чем воспаления других тканей, а постоянная активация рвотного центра приводит к непрекращающейся тошноте той или иной интенсивности.

Обратите внимание! Инфекционная интоксикация мозга может стать причиной психоза.

Заболевания органов ЖКТ – наиболее вероятная причина тошноты, ассоциированной с мясом. Упрощенно говоря, для расщепления мясных белков предназначена амилаза — особый фермент, выделяемый в просвет двенадцатиперстной кишки поджелудочной железой. Но до попадания в нее пища проходит сложную обработку в желудке. Поэтому неадекватная пропитка желудочным секретом коренным образом влияет на качество кишечного пищеварения, которому в основном и подвергается мясо. Хронические заболевания поджелудочной железы и спровоцированный ими дефицит амилазы в панкреатическом соке может вызвать рефлекторное отторжение и тошноту от мясных продуктов.

Читайте также:  Запах ацетона от мочи и рвота

Непосредственными причинами тошноты, связанными с ЖКТ, могут выступать:

  • гастриты, особенно атрофические и связанные со снижением кислотности;
  • хронический панкреатит;
  • болезни желчевыводящих путей, препятствующие адекватному оттоку желчи;
  • воспалительные заболевания кишечника, препятствующие нормальной кишечной секреции.

Заболевания органов пищеварения, помимо тошноты, непременно дадут о себе знать дополнительными симптомами – и прежде всего болями, которые трудно игнорировать, и нарушениями стула.

Рост злокачественных опухолей сопровождают закономерные изменения во всем организме, являющиеся не только его следствием — они сами играют важную роль в его дальнейшем развитии. Наиболее характерным явлением, сопровождающим злокачественный рост клеток, является интоксикация, часто сопровождающаяся тяжелым малокровием. Причина нарастающей интоксикации заключается в изменении характера обмена веществ в организме.

Эти изменения заключаются в ослаблении окислительных процессы, нарастании процессов брожения, в тканях накапливается молочная кислота, а в крови — недоокисленные продукты распада жиров, белков и углеводов, кетоновые тела. Ферментативное воздействие опухолевых тканей проводит к образованию веществ, обуславливающих самоотравление. Такие явления неизбежно оказывают генерализованное патологическое действие на центральную нервную систему и, в частности, могут вызывать извращения вкуса.

Важно! Развившееся отвращение к мясу является частным случаем таких извращений, но не может рассматриваться как специфический, неотъемлемый симптом онкологического заболевания. А стремительная потеря веса, быстро вызывающая истощение, на начальной стадии наблюдается не всегда.

Неприятие мяса может развиться при беременности в рамках общих перемен, причиной которых становится токсикоз. При сильной степени выраженности он может сделать жизнь будущей мамы невыносимой. Мощные колебания гормонального фона, провоцируя возникновение зон патологического возбуждения в мозгу, выступают одним из раздражителей ЦНС и вызывают причудливые извращения вкуса и изменение вкусовых предпочтений, что находится в пределах нормы. Возникновение тошноты после употребления мяса может быть связано именно с этим.

К тому же беременность нередко вызывает обострение имеющихся хронических заболеваний, при которых организм рефлекторно «ограждает» себя от тяжелых продуктов. Тошнота может быть связана с колебаниями кислотности, которые провоцирует деформация желудка, связанная с увеличением объема плода.

Среди профилактических мероприятий для предупреждения тошноты от мяса, помимо регулярных посещений врача, можно выделить:

  • умеренность его потребления;
  • отбор только свежих качественных продуктов.

Мясо птицы является более предпочтительным в питании детей и беременных женщин. При наличии любых отклонений в работе пищеварительного тракта следует очень избирательно подходить к выбору субпродуктов, готовых полуфабрикатов и жирных сортов мяса.

Поводом немедленно вызвать врача на фоне появления тошноты от мяса являются:

  • тошнота, принявшая навязчивый характер;
  • стойкие извращения запахов и вкуса пищи;
  • рвота, принявшая неукротимый характер, особенно с примесью крови, слизи, желчи или гноя;
  • спутанность сознания, речи, двоение в глазах, болезненность (или болезненная чувствительность) определенных участков головы, особенно на фоне повышения температуры.

Важно! Искусственное стимулирование рвоты в этих условиях повышает вероятность опасных внутренних кровотечений, разрывов органов, геморрагического инсульта.

Порой только мучительная тошнота независимо от ее причины спасает жизнь человека, заставляя его обратиться за врачебной помощью.

При возникновении тошноты в связи с употреблением мяса необходимо исключить самую вероятную ее причину – беременность, а также обследовать ЖКТ, начиная с его верхних отделов.

Чтобы развеять мифы, навеянные канцерофобией, отметим, что вопреки сложившемуся устойчивому стереотипу, отвращение вплоть до тошноты, возникшее в отношении мясных продуктов, в подавляющем большинстве случаев не является прямым следствием злокачественной опухоли, локализованной в желудке. Тошнота — результат патологического течения сложных биохимических процессов, в которых нужно разбираться детально.

Читайте еще, вам понравится:

Могу только сказать что тошнота и отравления от мяса могу привести к очень серьезным заболеваниям и даже к летальному исходу. Полностью отказаться от мяса нельзя ведь человек создан всеядным и нужно есть в меру все продукты питания которые полезные. Я б остановился на легком мясе как: курятина, кролятина, индюшка, морепродукты, рыба, баранина. Эти продукты легче засваювутся человеком чем те же говядина и свинина. Такие виды мяса нужно есть очень редко ведь они очень тяжело назначаются на желудке и в целом травной системы человека. Не в коем случае не есть сырую и даже не дожаренную свинину ведь она имеет очень много паразитов. Что касается говядины ее можно потреблять в любом виде. Тошнота и отравления за частую происходят и за не последствия термической обробки мяса и не держания санитарного стана продукта и рук с девайсами. Если соблюдать все эти правила и еще выбирать свежее мясо то тогда продукт ничем вам не грозит. Рацион человека должен быть разнообразным и как по мне вегетарианство не лучший способ вести жизнь полноценно. В небольшой срок можно отказаться от мяса но не на совсем. Ведь мясо это будова человека так званый белок который укрепляет наши мышцы. Если вы легко отравились и тошнота не большая выпейте уголь и много воды. Если же сильно не медленно обращайтесь к врачу ведь это не шутки. Проблемы психологического или другого заболевания которое не влияет на физическое здоровье лучшее обращаться к психологу. А главное что бы не было тошноты от мяса не надо напихаться всем подряд и есть по чучуть все. На ужин уменьшать рацион ведь человек в это время меньше двигается. Вот и все что я мог скзать по поводу рациона мяса. Всем удачи и здорового образа жизни. Не болеть!

Поддержу предыдущий комментарий и добавлю, раз уж есть такая проблема, как тошнота от мяса нужно в первую очередь исключить употребление мяса в непроверенных пунктах питания, а еще лучше, питаться только дома. На домашней кухне проще проконтролировать качество прожарки, тушения, регулировать добавление специй и прочее. Выбрать сорт или разновидность мяса тоже можно или на свой вкус или согласно рекомендаций лечащего врача дома тоже проще.
По возможности стоит уменьшить порции или даже заменить животные белки из мяса белками из сыра, рыбы. Тошнотворное амбре от мяса перебивается солевым раствором.
Народные рецепты рекомендуют ромашковый настой, отвар имбиря.

источник

На протяжении жизни организму человека, как и любого другого существам, необходимо получать витамины и полезные микроэлементы. Они помогают полноценно работать нашему телу, когда возникает нехватка какого-либо элемента, организм дает сбой и человек начинает болеть.

Если случилось так, что возникло чувство тошноты от мяса, то можно считать это тревожным звоночком. Ведь именно оно является основным источником белка, который жизненно необходим организму. Рассмотрим, по каким причинам может возникать отвращение к мясу.

Появление неприятного чувства от мяса это не заболевание. Стоит рассматривать этот факт, как возможный симптом, сигнализирующий о наличии заболевания. Однако бывает и положительный повод, может появиться тошнота от мяса при беременности. Не стоит пугаться, зачастую аппетит пропадает на фоне психологических причин (от стрессовых ситуаций или депрессии), а также у людей, сильно внушаемых, может после разговора с зоозащитниками или просмотра фильма про животных, появится чувство тошноты при его виде.

Рассмотрим подробно возможные причины появления тошноты от мяса, которые вызваны сбоем в организме и возможным развитием заболевания.

Если возникли проблемы с центральной нервной системой человека – это может вызвать серьёзные проблемы в организме. Ведь ЦНС отвечает за все действия организма, включая все рецепторы. И зачастую при проблемах может появиться отвращение к еде или начать тошнить от запаха мяса.

Любое воздействие на нервные рецепторы вызывает реакцию организма. Их все можно образно поделить на внешние и внутренние. Первые реагируют на любые воздействия извне, например:

  • травмы;
  • ожоги;
  • переломы;
  • другие разнообразные воздействия на организм.

А внутренние рецепторы как раз реагируют на изменения, связанные со стрессами и психическими заболеваниями. При появлении проблем на эмоциональном уровне нервная система перегружается, и появляются проблемы с работой внутренних органов. Именно от этого может возникнуть тошнота после мяса.

Инфекционные заболевания появляются при проникновении в организм нейротропных вирусов, которые атакуют нервные ветви или мозговую ткань в организме. В связи с их поражением возникают проблемы с рефлекторными участками. При поражении участка, отвечающего за работу ЖКТ, его работа приостанавливается и дает сбой. В связи, с чем возникает неприятное чувство и возможна тошнота и рвота.

Неправильная работа ЖКТ может сказаться на нормальном принятии и переваривании различных продуктов. Вместе с пропажей аппетита появляются и дополнительные симптомы, которые доставляют дискомфортные ощущения:

  • скопление газов;
  • появление изжоги;
  • чувство тошноты (рвоты);
  • чрезмерная тяжесть в желудке;
  • неприятные болевые чувства в районе живота.

Все эти показатели общие, и говорят о явных проблемах с желудком. Но почему тошнит от мяса? Вызвано это чувство при неправильной работе поджелудочной железы. Она вырабатывает необходимый фермент, который помогает расщеплять белки, содержащиеся в мясе – амилаза. Именно поэтому любые заболевания, связанные с ухудшением работоспособности железы, могут вызвать отвращение к любому виду мяса. Можно составить список причин, по которым возникает неприязнь:

  • панкреатит в хронической форме;
  • гастрит в любых проявлениях;
  • болезни, связанные с плохим оттоком желчного сока;
  • заболевания воспалительного характера, мешающие кишечной секреции.

Стоит отметить, что желудку всегда тяжело переваривать жирные сорта мяса, поэтому рекомендуется употреблять их как можно реже особенно в жареном виде. Излишняя нагрузка не скажется положительно на его работе.

К своему здоровью лучше относиться бдительно, ведь бывают случаи, когда упускаются первые симптомы развития болезни, а обращаются к врачу для обследования при появлении более тяжелых симптомов.

Если вы не можете есть мясо, то это может быть тревожным звоночком к наличию онкологии. Удивительно, но при ее наличии наш желудок не готов воспринимать именно мясо. К этому симптому добавляются еще:

  • начинает пропадать аппетит;
  • появляется состояние апатии;
  • излишняя слабость;
  • увеличивается выделение пота;
  • резко начинает падать вес.

Резкое снижение веса бывает при наличии, какого-либо заболевания, в иных случаях даже диета не даст такого результата. Поэтому первый звонок для скорого обследования, это резкое похудение.

Появляется отвращение из-за роста опухолей в организме, которые влияют на привычную работу организма. Происходит интоксикация и образовывается у больного малокровие, с этими признаками появляется ухудшение правильного процесса пищеварения. Однако стоит помнить, что при появлении подобных симптомов, не значит что у вас точно рак. Не всегда болезнь протекает по одному сценарию, просто необходимо следить за своим организмом и проходить периодически профилактические обследования.

При наличии у человека депрессии или стрессового состояния страдает работа всего организма, он стремительно истощает свои запасы энергии. Из-за чего он просто не может правильно перерабатывать поступающие продукты, для пополнения своих сил. Мясо же, относится к тяжёлой еде, которую и здоровый организм переваривает дольше других продуктов.

В такой трудной ситуации для организма, поступает сигнал в мозг, а далее в рецепторы нервной системы, об отказе от тяжелых продуктов, а отдавать предпочтение углеводам, которые наполнят организм нужной энергией.

Не рекомендуется в таком состоянии употреблять только углеводы и в большом количестве, иначе вы грозите не только восполнить энергию, но и заработать лишние килограммы, которые не обрадуют вас.

У многих людей возникает неприятное чувство тошноты от белковой пищи. Возникает такая ситуация, если организм не готов их принимать. Причины, по которым возможно проявление такого недуга:

Стоит заметить, что часто возникает непереносимость на запах мяса в сыром виде. Пахнет оно своеобразно и не каждому приходится по душе. Не всегда это говорит о наличии какой-либо проблеме со здоровьем.

Чтобы избавиться от неприятного запаха необходимо работать со свежим мясом в хорошо проветриваемом помещение. Брать свежее мясо, с хорошо обескровленной тушки, иначе остатки крови при свертывании будут выделять больше неприятного, тошнотворного запаха.

В современной конкуренции, люди разводящие животных на убой, гонятся за прибылью. При этом стараются всеми путями увеличить количество производимого мяса. В связи с этим фактом возможные причины тошноты после мяса, это:

  1. Неправильное кормление животного, неподходящий для него корм.
  2. Животному вкалывают большое количество антибиотиков, разнообразных гормональных инъекций. Все вещества накапливаются в мышечных волокнах животного, а после чего попадают и в организм человека.
  3. Излишняя обработка мяса, использование химикатов.
  4. Искусственное увеличение сроков хранения за счет введения нитратов и нитритов в тушку.

Зачастую бывают ситуации, что ребенка тошнит от мяса в первые годы его жизни. В таком случае не стоит насильно пытаться его им накормить. Если тошнота вызвана не из-за болезней, то просто необходимо дождаться времени, когда организм сам потребует таких продуктов. Однако необходимо добавить в рацион ребенка продукты, которые заменят набор витаминов и микроэлементов из мяса.

Детям не рекомендуется отказываться полностью от мяса и переводить на вегетарианскую пищу. Это может только навредить. К вегетарианству лучше приходить от 25 лет и выше, в это время вреда организму при отказе от мяса не будет.

Во время беременности организм подвергается глобальным изменениям, гормональный уровень меняется и вместе с этим на первом триместре появляется токсикоз. Происходит сильное искажение вкусов, из-за гормонов меняется нормальное восприятие мозга на различные продукты. Зачастую случается так, что во время беременности тошнит от мяса. Связано это резкой сменой и подстройкой организма на новый этап работы.

Читайте также:  У кота рвота понос и ничего не ест что

Также чувство тошноты может появиться от излишнего изменения кислотности в желудке, которое возникает при изменении формы желудка при росте плода.

Еще одна существенная причина тошноты после мяса, это обострение имеющихся до беременности заболеваний, которые находились в состоянии затишья. Когда же наступает беременность, они могут показываться наружу и организм подсознательно старается убрать из рациона все тяжелые продукты.

При появлении тошноты к любому виду мяса его можно заменить. Для употребления подойдут продукты, содержащие белок такие, как:

  • гречка;
  • все виды орехов;
  • гороховые культуры;
  • чечевица;
  • грибы.

Эти продукты содержат растительный белок, и он восполняет недостающий белок в организме, железо и прочие микроэлементы. Хорошо заменять его рыбой, творогом, сыром. Это продукты с небольшой калорийностью. Они будут не только полезны, но и не навредят вашей фигуре.

Организм у беременных девушек сам выбирает продукты, которые необходимы для употребления. Бывают случаи, что тошнит от вареного мяса, а остальное воспринимается как обычно. Но период этот длится недолго, уже ко второму триместру все процессы начнут работать в стандартном режиме. В это время можно оградить себя от приготовления мяса, переложив эту обязанность на мужа.

Если Вас тошнит от мяса, следует соблюдать простые правила профилактики, которые снизят рвотный рефлекс.
Основные правила:

  • регулярно наблюдаться у врача;
  • уменьшить его количество в рационе;
  • выбирать свежее продукты у проверенных продавцов.

Справится с такой проблемой, поможет отказ от мясных продуктов, однако стоит понимать что, убрав его с рациона, вам необходимо найти замену. Организм должен получать все необходимые элементы и витамины, которые помогают правильной работе всех органов.
Если же у вас идет реакция от запаха или тошнит при виде мяса, то следует соблюдать простые правила:

  • постарайтесь меньше воздействовать со свежим мясом;
  • разделывать мясо лучше в хорошо проветриваемой комнате;
  • мясо покупать свежее у проверенного продавца;
  • выбирать хорошо обескровленные тушки.

Если тушку плохо обескровили, то кровь начинает свертываться и в мясе разводятся вредные трупные бактерии, которые меняют полностью его состав и запах у такого мяса способно вызвать приступ тошноты у многих людей.

При значительном ухудшении стоит незамедлительно вызывать скорую помощь. Если вам стало плохо от мяса и появились такие симптомы, как:

  • Обильные рвотные рефлексы, выводящие не только чистое содержимое желудка, но и появление в рвоте крови, гноя, желчи.
  • Температура тела начала повышаться.
  • Появление нечеткого сознания, двоения в глазах.

Все эти признаки говорят о наличии серьезных проблем, которые требуют незамедлительного врачебного вмешательства.

В заключение хотелось обратить внимание на необходимость проходить профилактический осмотр каждому человеку, чтобы была возможность выявить заболевание на ранней стадии.

При появлении тошноты от мяса курицы или любого другого вида, стоит понаблюдать за частотой ее появления. При частой тошноте и обильной рвоте требуется обратиться к врачу, для выявления причин ее появления.

источник

Человека тошнит по разным причинам. Часто видимого повода для проявления неприятного чувства нет. Здоровых людей не отвращает вкус и запах пищи (мясные, рыбные, молочные продукты, курица, жареное или тушёное блюдо). Мучительное ощущение в области желудка провоцирует рвотные позывы, самочувствие ухудшается.

Тошнота, как и рвота – не отдельная болезнь. Организм сигнализирует, что что-то не в порядке, здоровье в опасности. Причина заключается в патологических процессах органов и тканей тела: заболевание желудочно-кишечного тракта, отравление пищей или алкоголем, вирусы. Одним из вероятных факторов возникновения тошнотворного чувства являются резкие малоприятные запахи. Вне зависимости от возраста и пола может возникать неприятие какого-либо аромата.

Мало кто испытывает проблемы с питанием: еда в мире доступна и разнообразна. Переедание, как и недостаток пищи, представляет собой отклонение от нормы. Насилие над организмом провоцирует внутренние органы и системы бурно реагировать на избыточное или недостаточное потребление продовольственных продуктов.

Патология проявляется сбоем в эндокринной системе, нарушенном психологическом состоянии. Появление аллергической реакции на пищевой раздражитель стимулирует нервные окончания. Человека подташнивает, выделяется повышенное количество слюны, голова кружится и может вырвать.

При поглощении пищи случается дискомфорт в животе, который сопровождает тошнота с рвотой или без. Избыточное употребление еды, спиртосодержащих напитков, приверженность к вредным привычкам (курение) или нервное потрясение приводят к расстройству пищеварения, вызывая отвращение к определённым продуктам. Исчезновение аппетита с чувством неприятия пищи происходит в результате:

  • Гормональной перестройки организма. Период климакса, грудного вскармливания, беременность меняют привычную работу желез внутренней секреции.
  • Заселения глистами. Глистные инвазии сопровождаются стремительной потерей веса.
  • Образования злокачественной опухоли.
  • Нарушения пищеварительного процесса. Заболевание желудка, печени, другого органа желудочно-кишечного тракта ведёт к неверному функционированию.
  • Пищевой интоксикации. Тошнота, слабость, дискомфорт за диафрагмой вызывает отравление просроченной продукцией или алкоголем.
  • Приёма медицинских препаратов. Седативные, гистаминные, антимикробные лекарства дают побочные эффекты в виде подташнивания, головной боли и отсутствия аппетита.

Тошнота от мяса, сырой рыбы, специй у девушки наталкивает окружающих на мысль о возможной беременности. Первый триместр загоняет организм женщины в положении в стрессовые условия. Представительницу женского пола мутит и может выворачивать от вида и запаха пищи. Даже любимые до периода вынашивания ребёнка блюда становятся источником неприятных воспоминаний и рвотного рефлекса. Резкий аромат ненавистного компонента еды сразу тянет девушку в уборную.

Несбалансированная диета, систематическое нарушение режима питания провоцируют несварение желудка. Пища перестаёт полноценно перерабатываться и усваиваться в кишечнике. Для успокоения желудка медики советуют выпить воды. Если тошнота не проходит в течение двух часов, необходимо обратиться к врачу или вызвать неотложку.

Мясо – это преимущественно белковый продукт, содержащий незаменимые аминокислоты. Мышечные волокна включают в себя витамины, минералы, экстрактивные вещества. Последние усиливают выделение пищеварительных ферментов, возбуждают аппетит и совершенствуют запах и вкусовые показатели продукта.

Факторы, влияющие на вкус мясной продукции:

  • Вид убойного животного. Человек испытывает антипатию к тому или иному сорту мяса. Баранина, свинина, говядина располагают отличным друг от друга химическим составом. Свинина – сочная и жирная. Плоть мясных пород крупного рогатого скота имеет повышенное количество мышечной ткани. Говядина за счёт тугоплавкости жировой ткани обладает пониженным содержанием экстрактивных веществ.
  • Пол и возраст животного. Детский возраст несёт мало различий в мясе разнополых пород. С взрослением скотины отмечается увеличение влаги и снижение белка в мышцах самцов. Бычки наращивают соединительную ткань. Хряки отвращают специфическим запахом.
  • Корм. В зависимости от того, чем вскармливали мясную породу, будет появляться привкус, который у чувствительных людей провоцирует тошноту.

Сырое мясо, особенно несвежее часто провоцирует тошноту своим видом и запахом крови. Когда белок крови сворачивается, возникает неприятный аромат. Закисание мяса происходит при недостаточном обескровливании туши убойного животного. Кислое зловоние уничтожается путём промывания куска проточной водой. Несоблюдение условий хранения (температуры, влажности) приводит к тому, что продукт обсеменяется гнилостными микроорганизмами. Процессы разложения, протекающие с накоплением в мякоти промежуточных и конечных токсинов и летучих веществ, ускоряют гниение мяса, изменяют его структуру.

Термообработка позволяет убрать вонь сырой мясной продукции. Жарение, запекание, варка мяса уничтожает вегетативные микроорганизмы, улучшают органолептику продукта. Человека может начинать тошнить от вида и вкуса термически обработанного мяса. Чтобы сгладить неприятное ощущение подкатывания комка, следует проветрить помещение или прогуляться. Помогает снять симптом тошноты глоток сока из винограда, граната.

С отвратительным запахом крови справляются специи и приправы. Аромат чеснока, мускатного ореха, горчицы и перца скрывают тошнотворное амбре. Когда подташнивание сохраняется свыше двух часов, то причины плохого самочувствия кроются в патологии организма. Требуется срочная диагностика.

Мясоеды злоупотребляют этим продуктом, поглощая его в неконтролируемых количествах. Диетологи предупреждают о вреде избыточного количества мяса в рационе. Случай неумеренного потребления влечёт за собой:

  • Сердечно-сосудистые болезни.
  • Патологии печени и почек.
  • Раковые процессы желудочно-кишечного тракта.
  • Атеросклероз и другие.

После мяса, обработанного современными технологиями, тошнота появляется по таким причинам:

  • Производители откармливают животных нехарактерным для вида питанием.
  • В мышечных волокнах накапливаются антибиотики, пестициды, гормоны, стероиды.
  • Сильно превышена доза химикатов при обработке туш.
  • Нарушение технологии хранения, продление срока годности полуфабрикатов с помощью нитратов и нитритов.

Непереносимость мясного запаха раздражает и несколько осложняет жизнь. По возможности стоит отказаться от продукта, чтобы избегать приступов тошноты и рвоты. Устранить неприятные проявления от мяса можно, применив лекарственные средства: валидол, аэрон, анестезин.

Народные рецепты рекомендуют ромашковый настой, отвар имбиря. Если причины тошноты временные (беременность, гормональный всплеск), человеку будет хотеться мясных деликатесов снова.

Ситуации, когда человека тошнит и рвёт от конкретных запахов на протяжении какого-то времени, подлежат рассмотрению врачом. Лечение назначается после выявления тошнотворного фактора. Банальная непереносимость аромата еды – простой случай. Отравление, заболевания окажут больший вред здоровью. Патологии ЖКТ проявляются в других признаках: рвота, слабость, головная и желудочная боль, может тянуть или сосать под ложечкой.

Тошнота, которая возникает в результате болезней трахеи, характеризуется першением в горле. Раздражать глотку способен акролеин – побочный продукт при жарке таких продуктов, как мясо, рыба, блины. Токсичный альдегид появляется при разложении растительного масла при высоких температурах. Важно проветрить кухню как можно скорее. Летучее вещество прямо влияет на образование канцерогенных элементов.

Тошнотворное амбре от мяса перебивается солевым раствором. Кусок промывается в проточной воде, отмачивается, промывается вновь. Смотреть на продукт на предмет испорченности перед приготовлением блюда очень важно! Несвежесть провоцирует отвращение, и лучше избавиться от такого продукта.

Что бы ни было причиной подташнивания, человеку рекомендуется пройти обследование организма. Диагностирует патологические процессы и назначит лечебные мероприятия доктор.

источник

СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении.»СУПЕРСЫРОЕД» был основан бывшими веганами.

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-07-16 18:40:22

Больные со злокачественными новообразованиями часто предъявляют, казалось бы, не совсем объяснимые жалобы:

слабость
утомляемость
необъяснимое увеличение температуры тела
похудание
плохой аппетит ( характерно отвращение к мясной пище, особенно при раке желудка)
анемия
повышение СОЭ (скорость оседания эритроцитов в общем анализе крови).
Иногда этот синдром появляется рано, являясь единственным проявлением злокачественной опухоли. Иногда же он обнаруживается позже в виде раковой интоксикации. Такие больные имеют характерный “онкологический” вид: пониженного питания (то есть худые), тургор тканей снижен, кожа бледная с иктеричным (желтушным) оттенком, ввалившиеся глаза. Подобный внешний вид больного свидетельствует о наличии запущенного онкологического процесса.

(человек нормального телосложения превращается в кощея бессмертного)

Наука уже доказала, что рак возникает не внезапно, а постепенно.

Этому заболеванию очень часто предшествуют так называемые передраковые болезни (хронические язвы, папилломы, фибромы, полипы, гиперплазии, пигментные новообразования и тому подобное).
Если такие болезни заблаговременно вылечить, то рак можно предотвратить.

Успех лечения онкобольных на сто процентов зависит от ранней диагностики и своевременного лечения. Иными словами — чем раньше больной обратится к врачу, тем лучше. На начальных стадиях болезни практически всех онкобольных вылечивают.

Какие же ранние признаки начала этой коварной болезни? Общими признаками является прогрессирующее увеличение пигментных новообразований, появление твердых безболезненных малоподвижных лимфоузлов, появление нетипичных выделений из разных органов, особенно с примесями крови разных оттенков, долговременные язвы, которые не поддаются лечению.

Частое выделение мочи у мужчин может быть признаком поражения простаты, а нарушение стула, в частности частые «безрезультатные» позывы — признаком поражения толстой кишки.

Увеличение любых доброкачественных опухолей (бородавок, папиллом, фибром) или появление новообразований или затвердений тоже должны насторожить больного.

Самыми типичными признаками поражения злокачественным ростом ЛОР-органов могут быть: резкое увеличение и уплотнение небных миндаликов или их язвы, появление полипов, грануляций, появление сукровичных выделений (особенно при хронических болезнях ЛОР-органов). Однако наличие этих признаков не обязательно свидетельствует о возникновении рака.

Тревожными симптомами является длительная боль в горле, увеличение и затвердение шейных лимфоузлов, хрипы, длительное течение хронических ларингитов и тому подобное.

Поэтому не стоит экономить какой-то час или даже день на своевременное посещение врача, ведь на лечение впоследствии придется терять недели, месяцы, платить за небрежность здоровьем или и жизнью.

Не следует также уклоняться от медосмотров, от специальных методов обследования.

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-07-16 18:40:22

Медики назвали восемь симптомов, говорящих о развитии рака, в число которых входит кровь в моче и анемия. Группа ученых из Кильского Университета также выделила наиболее опасный с этой точки зрения возраст.

Помимо двух названных симптомов, в список тревожных показателей входят кровотечения из прямой кишки, кашель с кровью, уплотнение в груди, проблемы с глотанием, кровотечения, наступающие после менопаузы и ненормальные тесты при исследовании простаты.

Существует более 200 видов рака, которые могут приводить к возникновению различных симптомов. Однако ученые специально искали симптомы, которые давали шансы развития рака 1 к 20 или выше. Для этого было изучено 25 предыдущих исследований по вопросам рака.

Оказалось, если человеку было меньше 55 лет, только два симптома попадали под показатель 1 к 20. К ним относятся исследование простаты, дающее ненормальные результаты, и уплотнение в груди.

После 55 только у мужчин трудности с глотанием могут быть признаком рака пищевода, а кровь в моче была тревожным признаком и для женщин, и для мужчин старше 60 лет.

Исследователи призывают всех, кто когда-либо замечал подобные симптомы, немедленно обратиться к врачу для дальнейшей диагностики.

  • Автор: Лев
  • Алхимик
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2010-01-06
  • Сообщений: 1674
  • Уважение: +655
  • Позитив: +1038
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1980-04-08]
  • Группа крови: 3+
  • Стиль питания: умеренное сыроедение ))
  • Знак зодиака: Овен
  • Провел на форуме:
    20 дней 11 часов
  • Последний визит:
    2019-05-03 11:30:24

моя сестра год ходила с увеличенными лимфатическими узлами, у нее сильно болела грудная клетка, но никому и в голову не могло ничего такого прийти, она ходила к врачу в платную клинику, на что тот говорил: у нее невралгия и нужно греть грудную клетку и подмышки горячим песочком, и сестра ездила в ОАЭ греться на солнышке. Пока не исхудала до 30 кг и уже больше не могла нормально ходить. В одной платной клинике ей сделали рентген и увидели что сердце и внутренности сместились вправо из-за огромной опухоли в 11 см. Те же врачи направила ее в Израиль к своим знакомым, где ей поставили диагноз лимфома, подлечили химией и она вернулась в Москву через полгода болезнь вернулась — Германия.
Еще у нее нашли папиллома-вирус и вирус эпштейн-барра, долгое время она хронически болела им.

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-07-16 18:40:22

Еще у нее нашли папиллома-вирус и вирус эпштейн-барра, долгое время она хронически болела им.

Эти вирусы являются признаком ослабленной иммунной системы (а также нарушения кислотно-щелочного баланса — смещение в щелочную сторону).
У моей подруги из Германии вначале были увеличены лимфоузлы и был Гепатит С, потом она прошла терапию против Гепатита и через 6-8 месяцев у нее обнаружили рак груди.

  • Автор: Лев
  • Алхимик
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2010-01-06
  • Сообщений: 1674
  • Уважение: +655
  • Позитив: +1038
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1980-04-08]
  • Группа крови: 3+
  • Стиль питания: умеренное сыроедение ))
  • Знак зодиака: Овен
  • Провел на форуме:
    20 дней 11 часов
  • Последний визит:
    2019-05-03 11:30:24

У моей подруги из Германии вначале были увеличены лимфоузлы и был Гепатит С, потом она прошла терапию против Гепатита и через 6-8 месяцев у нее обнаружили рак груди.

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-07-16 18:40:22

Курение. Курение повышает риск заболевания раком легких, ротовой полости, языка и горла. Семьдесят процентов женщин среди больных раком легкого — курящие.

Пищевой рацион. Любые жареные продукты способствуют накоплению в организме канцерогенов — веществ, вызывающих рак. То же самое можно сказать о копченостях и консервах.
Красная рыба содержит большое количество полиненасыщенных кислот и кислот омега-3, препятствующих развитию рака.
Капуста «специализируется» на предотвращении женских раковых заболеваний: рака матки и молочной железы. Теми же свойствами обладают редька, свекла и шпинат.

Однако в современной экологической обстановке овощи и фрукты имеют свойство накапливать тяжелые металлы из почвы, на которой растут. Кроме того, следует ограничивать потребление жирной и соленой пищи. Исследования показала, что среди любителей жирного и соленого чаще встречаются рак пищевода и желудка.

Алкоголь. Злоупотребление алкоголем приводит к накапливанию в организме токсических веществ, угнетающих иммунную систему и способствующих развитию раковых заболеваний.

Лишний вес. Люди с весом, который на 40 процентов и более превышает норму, чаще заболевают раком толстой кишки, молочной железы, мочевого пузыря, яичников и раком матки.

Курение грозит раком кишечника?
Курильщики подвержены не только раку легких, но и злокачественному поражению кишечника.
Ученые из Американского колледжа гастроэнтерологии из Эванстона (штат Иллинойс), изучая воздействие табака на кишечник, обнаружили, что курящие женщины рискуют заработать рак желудка даже чаще, чем мужчины, не отказывающиеся от сигарет.
Большинство специалистов считает, что обследоваться на рак кишечника людям, которые ведут достаточно здоровый образ жизни, надо начинать после 45–50 лет. Однако из-за курения рак кишечника молодеет.

  • Автор: Chek
  • Исследователь
  • Зарегистрирован: 2009-01-28
  • Сообщений: 212
  • Уважение: +51
  • Позитив: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: cheshirskiycat1
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Частичный сыроед
  • Знак зодиака: Весы
  • Провел на форуме:
    3 дня 17 часов
  • Последний визит:
    2017-02-04 08:53:20

Только имейте ввиду, что у онкологов имеется смета, по которой требуется довести количество раковых больных, до планового, даже если у пациента, рака нет.

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-07-16 18:40:22

Только имейте ввиду, что у онкологов имеется смета, по которой требуется довести количество раковых больных, до планового, даже если у пациента, рака нет.

К сожалению, так оно и есть, миром правят деньги и хирургам нужны клиенты, которые эти деньги приносят в клинику. Вполне возможно и то, что доброкачественные опухоли принимают за злокачественные и назначают химиотерапию и тд.
Поэтому умные люди перед тем, как начать лечение ищут умных врачей и советуются сразу с двумя или тремя, чтобы не попасть впросак.

  • Автор: Shanti
  • Просвещенный
  • Откуда: UK
  • Зарегистрирован: 2009-01-23
  • Сообщений: 1150
  • Уважение: +684
  • Позитив: +708
  • Пол: Женский
  • Возраст: 33 [1986-10-12]
  • Группа крови: I(+)
  • Стиль питания: High Everything Diet =)
  • Знак зодиака: Весы
  • Провел на форуме:
    14 дней 10 часов
  • Последний визит:
    2015-03-22 11:18:55

Найдена вакцина от рака

В журналах Science Translational Medicine и New England Journal of Medicine появились две статьи о том, как в клинике при университете Пенсильвании двое пациентов были полностью излечены от лейкемии при помощи совершенно нового вида вакцины. Умирающие пациенты решились принять участие в исследовании, когда им перестали помогать все существующие виды лечения; на момент публикации их ремиссия длится уже 9 месяцев. Этот факт означает не просто две спасенные жизни, а нечто более важное: идеологический прорыв, сдвиг в философии этих исследований; в итоге вероятен успех на больших группах пациентов и при самых разных видах рака.

В XIX веке немецкие врачи заметили: если в опухоль попала инфекция, через некоторое время опухоль может уменьшиться. В XX веке ученые постепенно поняли, в чем тут дело: иммунитет умеет убивать раковые клетки. Инфекция привлекает к опухоли клетки иммунитета, и когда начинается бойня, под раздачу попадают не только микробы, но и клетки рака. Даже и без инфекции иммунитет постоянно находит и убивает раковые клетки, иначе мы бы все болели раком; но клетки постоянно мутируют, и рано или поздно возникают такие, которые иммунитет не распознает как мишень, и опухоль побеждает.

Уже больше ста лет ученые стремятся сделать вакцину от рака, укол которой заставил бы иммунитет находить и убивать именно те клетки, из которых состоит конкретная опухоль. В последние два года постоянно возникают сообщения об испытании таких вакцин на людях; но пока что самая успешная вакцина дает лишь 4 дополнительных месяца умирающим людям (речь идет о вакцине Provenge, применяемой при терминальном раке простаты).

При лейкемии раковые клетки легко обнаружить, потому что они несут на своей поверхности особые белки (они называются CD19). Раньше пробовали синтезировать эти белки и впрыскивать в кровь больным — в попытке разбудить и разъярить иммунитет; эти попытки ничего не дали. Пенсильванская группа исполнила гораздо более сложный и эффективный трюк, который и называют прорывом во всей этой области. Взяв у пациентов клетки иммунитета, так называемые Т-лимфоциты, ученые в пробирке вводили в них генетическую инструкцию, обучающую эти клетки находить и уничтожать клетки с белком CD19 на поверхности. Для доставки этой инструкции в Т-лимфоциты использовался видоизмененный вирус ВИЧ, ведь он отлично проникает как раз в Т-лимфоциты, чтобы размножаться в них. Измененный вирус не размножается, а лишь передает клетке-хозяину ген, который в него вживили клеточные инженеры. Удивительная ирония: вирус, который лишил стольких людей иммунитета, теперь используется для создания иммунитета против рака.

Каждый такой обученный лимфоцит, попав в организм пациента, начинал быстро делиться — в итоге в организме появлялось в 1000-10 000 раз больше «обученных» Т-лимфоцитов, чем исходно ввели; в среднем потомство одного такого лимфоцита убивало 1000 раковых клеток. После исчезновения опухолей число этих Т-лимфоцитов сокращалось, но в лимфоузлах сохранялась их небольшая популяция. Ведь ровно так — и в этом главная красота метода — развиваются события и при микробной инфекции: Т-лимфоциты учатся находить врага, размножаются, отражают атаку, а потом их число падает; и лишь где-то в лимфоузлах навсегда образуется небольшое поселение таких «специалистов», которые знают в лицо, например, вирус ветрянки — и готовы в любой момент снова создать нужную численность в ответ на вторжение. Это объясняет и стойкость ремиссии в пенсильванском исследовании: стоит раковым клеткам начать снова размножаться — обученные Т-лимфоциты их убивают.

Есть еще ряд плюсов: мишень для таких лимфоцитов, белок CD19, вылезает на поверхности раковых клеток при большинстве видов лейкемии; мишень настолько универсальна, что Т-лимфоциты, обученные на опухоли одного пациента, подойдут и другим людям — тут нет индивидуальной изменчивости. Что будет с ценой? Один из авторов исследования, профессор Брюс Левин, говорит: «Это не вакцина от гриппа — речь идет о довольной сложной процедуре; я бы сравнивал ее с хирургией. Но технология отлажена, и цена будет ниже, чем, например, цена вакцины Provenge». Provenge стоит 93 тысячи долларов; из этого я делаю вывод, что, хотя цена лечения будет поначалу исчисляться десятками тысяч долларов, причиной дороговизны будет не технологическая сложность метода, а интересы держателей патентов, а значит, когда кончатся патенты, лечение станет массово доступным.

А что другие виды рака? На сайте, где пенсильванская лаборатория ведет запись добровольцев в свое исследование по лейкемии, есть линки и на другие исследования, где применяется тот же метод, но с использованием белков-мишеней, характерных для разных других опухолей: саркомы, рака груди, рака мозга, рака поджелудочной железы, мезотелиомы, рака яичника, простаты и меланомы. И это только один из методов — в мире работают сотни лабораторий, разрабатываются десятки подходов, каждый из которых в той или иной мере близок к успеху в поиске иммунной терапии рака.

Мы явно входим в эру, сравнимую с изобретением антибиотиков — рак будет побежден уже на наших глазах. Естественный вопрос, если оглянуться на историю антибиотиков: надолго ли? Может ли у рака возникнуть устойчивость к иммунной терапии? Ответ — нет, и вот почему: даже если после лечения в организме останутся и размножатся раковые клетки, которые не несут мишень и поэтому неуязвимы для лечения, хозяин унесет их с собой в могилу. Ведь микробы подвергаются непрерывной селекции, особенно в больницах, на протяжении десятков лет, передаваясь от больного к больному, а рак не заразен, и вся эволюция его клеток заканчивается вместе с жизнью хозяина. Так что вполне вероятно, что мы застанем времена, когда пневмония будет опаснее рака — если только не наметится прорыв в создании новых антибиотиков.

источник